Каждый из нас знает Крым по великолепному Черному морю, горным хребтам и песчаным пляжам. Мы приезжаем сюда в летние месяцы, чтобы отдохнуть от трудовых будней, поправить свое здоровье и понежиться на теплом песочке.
Сегодня я расскажу вам про другой Крым. Об этой стороной жизни полуострова вы наверняка знаете крайне мало. Мой рассказ о простой крымской деревне
Мне удалось впервые побывать в одном из селений Крыма в первый месяц после моего переезда. Одна из моих подписчиц написала мне, и пригласила всю нашу семью в гости.
От предложения мы конечно отказываться не стали. Очень уж любопытно было узнать, как и чем живут люди на селе
Село называется Айвовое, и находится оно примерно в сорока километрах от Севастополя.
Село самое обычное, ни большое, ни маленькое, ничем особо не примечательное, так, что побывав тут, вполне можно себе представить, как живут и другие деревни Крыма.
Яна, оказалась очень милой и приятной девушкой, с довольно непростой судьбой.
Когда нибудь я обязательно поведаю вам ее историю, она вполне заслуживает того, чтобы посвятить ей отдельный пост. Сегодня же мы смотрим на деревенский быт
Яна, как и многие в Крыму, занята в туристической сфере. Предлагает, туристам внести немного экзотики в отпускной период и окунуться с головой в бытовые прелести деревенской жизни. Другими словами, является администратором гостевого дома, расположенного прямо тут, в этом самом селе.
Отдельно хочется рассказать про местного фермера, тетю Таню.
У нее свое подворье, несколько молочных пород коров.
Работа скажем очень не простая, да в деревне другой наверное и не бывает.
С самого утра до поздней ночи, все время на ногах, в трудах и заботах.
Изготавливает тетя Таня молоко и сыр, который и реализует всем желающим.
Цены, кстати, очень приятно удивили.
Литр молока стоит 50 рублей, сметана 150, а настоящий фермерский сыр обойдется всего в 300 руб.
Удивительно низкие цены, при этом качество изумительное.
Я уже и забыл, когда в последний раз пробовал подобную молочку. В магазине такое точно не купишь.
Есть в селе и пару магазинов.
Один старый.
а второй только недавно открыли. Не поскупились и сделали все как надо. Хороший ремонт, большой ассортимент, невысокие цены.
Через село протекает небольшая речушка. Местные ребятишки купаются в ней с большим удовольствием.
Кстати, по рассказам Яны, давным давно тут протекала огромная река по которой даже суда ходили. Но с тех пор многое изменилось.
Кстати, речушка имеет массу подводных источников, благодаря чему вода в ней всегда очень холодная. Освежает лучше, чем море.
Иногда проходят в деревне и серьезные мероприятия. На одном из таких мне однажды удалось побывать. Со всеми воинскими почестями проводилось захоронение обнаруженных поблизости останках воинов, погибших в первые дни Великой Отечественной Войны.
В соседней деревне есть школа, так, что жить тут можно и круглый год даже с детьми.
Мы, кстати, одно время серьезно подумывали о том, чтобы переехать в эту деревню на годик. Даже домик в аренду нашли.
Однако планам не суждено было сбыться. Но, кто знает, может когда-нибудь мы и поселимся тут и встретим свою старость. Место тут уж больно хорошее, а главное люди. Искренние и добрые. В городах такие встречаются все реже и реже
Вот такая вот небольшая экскурсия в незнакомый и непривычный Крым. Деревни в Крыму живут, и не думаю, и не думаю, что она сильно отличается от жизни других российских деревень. Конечно, лет сорок назад жизнь в деревнях кипела и бурлила, но времена те давно прошли. Сегодня тут тихо, спокойно и по своему очень хорошо.
ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ И ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Другие статьи моего блога
Крымский блогер заставил работать коммунальщиков
Проверяйте сдачу не отходя от кассы. История из КРЫМА
"Быдла в КРЫМУ стало больше" - мнение владельца отеля
В КРЫМУ ажиотаж. Народу как при СССР