Лето пора шашлыков, все набираем вкусного мяса и на природу, к моему большому удивлению оказалось, что домашнего мясо то практически и нет на рынке и что мы едим все промышленное.
Мы также на прошлой недели выехали на природу, и как раз приехали друзья,которые занимаются продажей мяса и мясных продуктов. В грязь лицом не хочется упасть купила я самое дорогое и со слов продавца домашнюю свинину. Попробовав готовый шашлык друзья сказали что мясо было промышленным да и не такого хорошего качества....
Чем отличается промышленное мясо от домашнего?
1. Промышленное мясо выращивают на добавках чтоб быстрее вырос, а домашнее пасется свободно на лугу, питается только чистыми продуктами без добавок.
2. промышленное мясо выглядит очень сочным красивым если даже лежит в холодильнике более 3 суток, домашнее после 7 -8 часов почернеет. Можно определить на рынке если вечером ходите домашнее мясо именно по этому признаку.
3. Но о полезности и говорить нечего, конечно домашнее мясо будет на первом месте.
Разочарованию моему не было предела, не только обманули, но и перед гостями выставили меня в таком свете. "Хочешь домашнее мясо держи сам скотину, не хочешь ешь промку (промышленное мясо)" сказали мне мою эксперты гости по мясу. Ладно я живу в частном доме и у меня есть возможность держать скотину, а как же быть тем кто в городе живет, ведь не многие могут выехать в деревню за покупкой 2-3 кг мяса. Может быть будущее за сервисами "Доставка деревенских продуктов из деревни"? опять же не обманут ли они таким же макаром как меня обманул продавец на рынке?
Остались одни вопросы, а безопасность и качество нашей еды начал волновать еще сильнее. Буду искать ответы и писать здесь мои друзья, если статья была полезной ставьте лайк!