Характеристика и причины
Характеристика данного заболевания обусловлена в первую очередь подавленностью и угнетенностью. Потеря интереса к жизни и нежелание двигаться вперед. Это довольно продолжительное заболевание, способное со временем полностью поглотить человека. К причинам появления депрессии можно отнести половую дисгармонию. Таким образом человеческое сознание дает ответную реакцию на продолжительную психотравмирующую ситуацию. Депрессивным неврозам подвержены как взрослые, так и дети.
Симптоматика
У данного заболевания три разновидности:
1. Невротический генез – им страдают нерешительные и неуверенные в себе люди, не способные к адаптации в обществе. Расстройство сопровождается непроизвольными скачками артериального давления, учащенным сердцебиением, головокружением и тошнотой. У мужчин нарушается половая функция. При обращении к терапевту, как правило, положительной динамики не наблюдалось. Впоследствии психическое состояние человека ухудшается, и болезнь переходит во вторую фазу развития.
2. Спастический энтероколит, названный психогенной депрессией - более тяжелая форма невроза. Появляется чувство тоски, нарушается сон и аппетит, больного не покидает чувство тревоги. Обычно на этом этапе происходит посещение психиатра. Отказ от посещения специалиста приводит к еще более тяжелому течению болезни.
3. Эндогенный или реактивный невроз обусловлен снижением работоспособности, вялостью. Такую форму депрессии очень трудно диагностировать. Для этого необходимо разговорить больного, так как в большинстве случаев человеку известна причина своего депрессивного состояния. Во время разговора необходимо выявить, что сопутствовало возникновению заболевания. Это делается для того, чтобы выяснить характеристику текущего невроза. У депрессии симптомы реактивного характера если:
- Больной считает причиной данного заболевания стресс;
- Семейными или рабочими проблемами оправдывает плохое самочувствие;
- Считает, что от него одни неприятности;
- Жалеет себя.
Эндогенную депрессию характеризуют:
- Вялую или отсутствующую реакцию на меняющиеся ситуации;
- Заторможенное мышление;
- Подавленность вплоть до личностного уничтожения;
- Бессилие и чувство никчемности;
- Восприятие болезни, как нечто особое.
Последствия невроза
Невроз, возникший на фоне половой дисгармонии, очень опасен для психологического здоровья мужчины и женщины. У мужчин с мнимой или истинной импотенцией, наблюдается частое возникновение нервных расстройств. Неспособность удовлетворить женщину, воспринимается мужчиной очень остро, а невозможность самоутвердиться может вылиться в тяжелейшую психологическую травму, так как для мужчин половые отношения – важнейший социальный и биологический фактор. Если у мужчины снижается потенция на фоне текущего невроза, то процесс без труда можно обратить вспять при помощи женского внимания. При этом женщина должна быть максимально тактична.
Последствия половой дисгармонии – нарушение функций мочеполовой, пищеварительной и кровеносной систем. Причины этих нарушений не диагностируются.
Помощь при неврозах
За помощью в борьбе с этим заболеванием необходимо обратиться к специалистам. Это может быть психотерапевт, психиатр или невролог. Они помогут выявить истинные причины болезни. Проведенная психотерапия вкупе с лекарственными препаратами дают хороший результат. Не стоит забывать про массаж, лечебную физкультуру и о мероприятиях, способных улучшить настроение.
Своевременное обращение к специалисту гарантирует полное восстановление и свободу сознания.
Настоящий друг "Правила мужской жизни"