Найти тему

Гранола

Новое для Вас слово? И уже кажется что все сложно, на любителя, и да ну его?!

А вот и зря! Добралась я до гранолы, это прекрасное дополнение с завтракам(каши, йогурт),  так и отличный, полезный перекус! Готовится всего 20 минут, причем 15 из них это запекание в духовке 

Гранола может быть как сладкой карамелью, так и соленой! Это смесь геркулесовых хлопьев и разных семечек, орешков, какие нравятся!

Вам понадобится:

  • 1 стакан геркулеса(берите крупные)
  • 1ст. ложка кунжутных семян
  • 1ст. ложка семени льна
  • 1ст. ложка очищенных семян подсолнечника
  • 1ст. ложка меда
  • 1ст. ложка виноградного масла(можно заменить на оливковое или кунжутное)
  • 0,5 ч.ложки соли, если хотите сделать соленую, карамельную гранолу
Добавьте так же любые орешки, тыквенные семечки, вяленую клюкву и т .д.

Способ приготовления:

  • смешать все семечки
  • добавить виноградное масло, перемешать
  • добавить мед, тщательно перемешать руками
-2
  • запекать в духовке, при Т180С, 15 минут. Как только начнет золотится вынимайте! Семечки ещё долго будут горячими и «дойдут» в собственной температуре.
  • гранола получается рассыпчатой, хрустящей. Добавляйте её в йогурты, утренние каши и др. десерты.
Еда
6,93 млн интересуются