Новое для Вас слово? И уже кажется что все сложно, на любителя, и да ну его?!
А вот и зря! Добралась я до гранолы, это прекрасное дополнение с завтракам(каши, йогурт), так и отличный, полезный перекус! Готовится всего 20 минут, причем 15 из них это запекание в духовке
Гранола может быть как сладкой карамелью, так и соленой! Это смесь геркулесовых хлопьев и разных семечек, орешков, какие нравятся!
Вам понадобится:
- 1 стакан геркулеса(берите крупные)
- 1ст. ложка кунжутных семян
- 1ст. ложка семени льна
- 1ст. ложка очищенных семян подсолнечника
- 1ст. ложка меда
- 1ст. ложка виноградного масла(можно заменить на оливковое или кунжутное)
- 0,5 ч.ложки соли, если хотите сделать соленую, карамельную гранолу
Добавьте так же любые орешки, тыквенные семечки, вяленую клюкву и т .д.
Способ приготовления:
- смешать все семечки
- добавить виноградное масло, перемешать
- добавить мед, тщательно перемешать руками
- запекать в духовке, при Т180С, 15 минут. Как только начнет золотится вынимайте! Семечки ещё долго будут горячими и «дойдут» в собственной температуре.
- гранола получается рассыпчатой, хрустящей. Добавляйте её в йогурты, утренние каши и др. десерты.