Это оригинальное, красивое и очень вкусное блюдо. Причем все его ингредиенты вполне можно приобрести в ближайшем супермаркете, а приготовление относительно простое и займет совсем немного времени. Мясные рулеты вполне могут как украсить праздничный стол, так и занять достойное место среди ваших фирменных блюд.
Ингредиенты:
Шницели из телятины 8 шт.
Зеленая фасоль 120 г
Бульон 500 мл
Соль, перец по вкусу
Для маринада:
Зеленый лук 50 г
Петрушка 1 ст. л.
Соевый соус 120 мл
Мед 2 ст. л.
Для гарнира:
Рис 150 г
Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 4-х порций рулетов. Калорийность каждой порции – около 450 ккал.
Мелко порезать зеленый лук и смешать с остальными ингредиентами маринада. Шницели посолить и поперчить. Фасоль 2 мин проварить в кипящей воде. Разложить ее на мясе, мясные рулеты завернуть и положить вниз «швом» в маринад на полчаса. После маринования обсушить и обжарить на сковороде – причем сначала «швом» вниз, а уже потом со всех сторон. Залить бульоном и тушить до готовности. Подавать лучше всего с гарниром из вареного риса. Для сидящих на диете отлично подойдут такие рулетики с салатом – сочетание мяса и овощей отлично отражается на фигуре и самочувствии.