Вкусной и полезной для организма считается представительница бобовой культуры – чечевица. Она содержит большое количество растительных белков, из-за чего стала незаменимым блюдом для вегетарианцев. В зависимости от сорта этого растения для его приготовления требуется разное время. Коричневую чечевицу готовить проще и быстрее других видов бобовых – её обработка занимает всего 20-25 минут. Этот универсальный продукт подходит для приготовления различных блюд: супов, пюре, каш. Варить зерна этого сорта следует столько, сколько того требует задуманное блюдо. Если готовить продукт 25 минут, то получится вкусная каша, если же передержать эту культуру на огне, то легко сварить пюре. Основные правила приготовления В отличие от других сортов бобовых (фасоли и гороха) коричневую чечевицу не нужно предварительно замачивать в холодной воде. Если вы решили добавить зёрна в салат, то главное их не передержать на огне, чтобы они сохранили свою форму. Так как продукт имеет свойство быстро