Песочное кольцо с орехами – рецепт из советской кухни. Орехи для печенья можно использовать любые, но чтобы передать вкус детства, лучше все-таки взять арахис. Печенье просто превосходное мягкое, песочное тесто практически тает во рту. Если Вы слегка передержали печенье в духовке, и оно слишком зарумянилось, да не очень приятно, но не стоит огорчаться, вкус и аромат колец вам все равно поднимут настроение.
Ингредиенты для приготовления песочных колец с орехами
- Сливочное масло – 200 г
- Яйца – 1 шт.
- Пшеничная мука – 335 г
- Сахарная пудра – 130 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка
- Яичный желток – 1 шт.
- Арахис – 65 г
Приготовление песочных колец с орехами
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до пышности.
В масляную массу вбить яйцо и взбить до однородности. Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять. Подготовленную муку быстро всыпать в масляную массу и замесить тесто.
Доску посыпать мукой, выложить тесто, раскатать пласт толщиной приблизительно 8 мм, слегка сверху посыпать мукой и вырезать кружочки диаметром 8 см. После в каждом кружочке вырезать меньшего диаметра 2 см.
Подготовленное печенье переложить на постеленный бумагой противень и поместить в холодильник на 25-30 минут. Охлажденные колечки смазать желтком, обсыпать толчеными орехами и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать песочное кольцо с орехами в течение 12 минут.
Приятного аппетита с молочком или чаем - это шедеврально!
Андроид приложение "Кухни народов мира"
Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.