Найти тему
блюда народов мира

Песочное кольцо с орехами - вкус детства из далекого СССР

Оглавление

Песочное кольцо с орехами – рецепт из советской кухни. Орехи для печенья можно использовать любые, но чтобы передать вкус детства, лучше все-таки взять арахис. Печенье просто превосходное мягкое, песочное тесто практически тает во рту. Если Вы слегка передержали печенье в духовке, и оно слишком зарумянилось, да не очень приятно, но не стоит огорчаться, вкус и аромат колец вам все равно поднимут настроение.

Ингредиенты для приготовления песочных колец с орехами

  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 335 г
  • Сахарная пудра – 130 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Арахис – 65 г

Приготовление песочных колец с орехами

Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой до пышности.

В масляную массу вбить яйцо и взбить до однородности. Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять. Подготовленную муку быстро всыпать в масляную массу и замесить тесто.

Доску посыпать мукой, выложить тесто, раскатать пласт толщиной приблизительно 8 мм, слегка сверху посыпать мукой и вырезать кружочки диаметром 8 см. После в каждом кружочке вырезать меньшего диаметра 2 см.

Подготовленное печенье переложить на постеленный бумагой противень и поместить в холодильник на 25-30 минут. Охлажденные колечки смазать желтком, обсыпать толчеными орехами и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать песочное кольцо с орехами в течение 12 минут.

Приятного аппетита с молочком или чаем - это шедеврально!

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.