Найти тему
Кушайте для здоровья!

Ростки пшеницы

Ростки пшеницы содержат много полезных веществ. Их продают как добавку к пище в виде таблеток, порошка или жидкой формы.

Часто цельные ростки пшеницы добавляют в соки, смузи и коктейли. В них много железа, кальция, магния, аминокислот, хлорофилла, витаминов А, C и Е.

Любители этих добавок уверены, что ростки пшеницы стимулируют иммунитет, убивают вредные бактерии в пищеварительном тракте и выводят токсины. К сожалению, никаких серьезных научных исследований на эту тему не проводилось.

Многие фанаты проросшей пшеницы считают, что такие добавки уменьшают побочные эффекты химиотерапии при лечении злокачественных новообразований, помогают при диабете, анемии, инфекциях, язвенном колите, болях в суставах. Диетологи не разделяют их убеждения.

Ростки пшеницы рассматривают как безопасную добавку к пище. Иногда от них бывает тошнота, запор, снижение аппетита. При аллергии на пшеницу или при глютеновой энтеропатии нужно обязательно проконсультироваться с врачом перед приемом добавок.

Пшеницу проращивают в почве или в воде и употребляют ростки сырыми. Это значит, что такая пища может содержать бактерии и плесень. Поэтому ростки пшеницы противопоказаны беременным и кормящим женщинам.

Ростки пшеницы нельзя рассматривать как лекарство. Они не могут заменить назначенные вам медикаменты или полноценную диету с овощами и фруктами.

Однако, проявив осторожность и здравый смысл, вы вполне можете разнообразить свой рацион ростками пшеницы.