"Вокруг много жилых комплексов. Мы стараемся строить так, чтобы не мешать жителям района. Отсюда до "Проспекта Вернадского" большой перепад высот. Это очень осложняет работу. При пиковых нагрузках мы задействуем порядка 900 человек, из них 650 будут заниматься сооружением конструкции станции", — рассказывает Чжао Худжу, начальник строительного участка станции "Мичуринский проспект".
Азиатские специалисты доставили в Москву пять тоннелепроходческих механизмов. Они построят юго-западный участок Большого кольца с тремя станциями: "Аминьевское шоссе", "Мичуринский проспект" и "Проспект Вернадского". Завершить работы должны к 2020 году.
"Работая с китайскими коллегами, мы видим, что у нас очень много общего. Мы похожи в системе управления, в подходах. Почти ничем не отличаемся., быть может только цветом кожи, но под землёй все как один! Более того, даже китайские коллеги удивляются той скорости, с которой мы строим метро в Москве, и цена на метро у нас очень не высокая", — объясняет Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства.
С "Мичуринского проспекта" МЦК пассажиры смогут пересесть на одноименную станцию Калининско-Солнцевской ветки — ее параллельно строит российский подрядчик. (Подписывайтесь на канал, ставте лайки)👍