In vino veritas
Все просто - никаких строгих правил на этот счет не существует.
Но! Так как белые вина принято остужать до температуры 8-10 °C, логично, что они будут более освежающими. К тому же летом люди употребляют больше овощей и морепродуктов — белые вина тут опять кстати.
Причем в теплый сезон сомелье советуют отдавать предпочтение легким сухим винам с высокой кислотностью, например белым рислингу, совиньону, шенену, а если красным, то бургундским, пино нуар, бароло, барбере и кьянти.
Ну, и не стоит забывать об универсальных розовых винах просекко, которые можно употреблять в любое время года.
При этом всегда важно помнить о сорте винограда, стране-производителе и крепости напитка, а также о том, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Доверяйте себе и выбирайте такое вино, которое любите!
По материалам журнала "Вокруг света".