Найти тему
Кушайте для здоровья!

Сывороточный протеин

Оглавление

Простокваша
Простокваша

Сывороточный протеин - это добавка к пище для тех, кто нуждается в дополнительном питании или выполняет тяжелую физическую работу.

Сывороточный протеин - это белок, который получают из молочных продуктов. Его выделяют из молочной сыворотки. Сыворотку получают при производстве творога, сыра, простокваши.

Сывороточный протеин содержит незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может сам синтезировать.

Обычно сывороточный протеин производят в виде порошка. Его можно добавлять в жидкую или мягкую пищу: коктейли, кашу, соусы.

Кому нужно принимать добавки с сывороточным протеином?

Обычно сывороточный протеин употребляют те люди, которым нужен дополнительный источник белка:

  • При тяжелых физических нагрузках;
  • После хирургических операций;
  • При восстановлении после травм и ожогов;
  • Детям и подросткам в период интенсивного роста;
  • Людям, которые снижают свой вес строгой диетой;
  • Пожилым людям, у которых может быть снижен аппетит, нарушено пищеварение или затруднено жевание.

Как сывороточный протеин влияет на организм?

Достаточное количество и правильный состав белков в рационе помогают нам в следующих задачах:

  • Предотвращение разрушения собственных белков;
  • Поддержание мышечной массы;
  • Поддержание иммунной системы;
  • Восстановление мышц после тяжелой физической работы.

Сколько сывороточного протеина нам нужно?

Обычно дозу в 20 - 30 г сывороточного протеина в сутки считают безопасной.

Не рекомендуют употреблять больше 1,5 г сывороточного протеина на килограмм вашего веса в сутки.

В некоторых случаях ваш лечащий врач может назначить вам другую дозу.

Какие побочные эффекты у сывороточного протеина?

Побочные эффекты встречаются редко. Иногда бывает тошнота, вздутие, понос или запор, слабость и головная боль. Таки побочные эффекты бывают, если употреблять большие дозы сывороточного протеина.

Ну и конечно, не пытайтесь употреблять сывороточный протеин, если у вас аллергия на молочные продукты.

Не взаимодействует ли сывороточный протеин с какими-нибудь лекарствами?

Сывороточный протеин может взаимодействовать с некоторыми противопаразитарными средствами (альбендазол), средствами для профилактики остеопороза (алендронат), некоторыми антибиотиками. Он нарушает их всасывание, поэтому сывороточный протеин следует принимать отдельно.

Еда
6,93 млн интересуются