Найти тему
Help for Family

Значение молочных продуктов в питании беременной женщины

Правильное питание во время беременности основывается на принципе максимальной питательной ценности потребляемых продуктов. Ценность молочных продуктов состоит в том, что многие необходимые беременной женщине вещества, содержаться в них в доступной легкоусвояемой форме.

В молоке содержится достаточно много белка, углеводов и легкоусвояемых жиров. Но основная ценность молочных продуктов заключается в высоком содержании в молоке кальция и фосфора, так необходимых для того, чтобы костная ткань и ткани зубов были крепкими и прочными. Это важно и для растущего организма малыша, и для мамы. Поэтому правильно питание во время беременности должно обязательно включать ежедневное потребление молока, сыра, кефира или других кисломолочных продуктов. Особенно богаты кальцием и фосфором сыры.

Молоко имеет высокую питательную ценность. Правильное питание во время беременности включает молоко как отдельное блюдо. Его следует пить натощак, а не после приема другой пищи. Не стоит пить молоко и молочные продукты холодным, поскольку при этом снижается выработка пищеварительных ферментов. Также правильное питание во время беременности обязательно должно включать творог и сыр - незаменимые источники кальция. Сыр следует есть 3-4 раза в неделю. А съеденные 100 грамм сыра в день восполнят суточную потребность организма в кальции.

Не забудьте подписаться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются