Митлоф - влажное, нежное, ароматное и легкое блюдо, приготовленное из мясного фарша и специй, запеченное в духовке, а затем глазированное сладко-острым соусом. Простое семейное блюдо идеально подходит для насыщенных будней.
Как говорится, Митлоф считается традиционным европейским блюдом и является кузеном фрикаделек и боботы Южной Африки. Но, как и все другие продукты питания, он имеет множество вариаций: от техники приготовления до дополнительных ингредиентов, которые варьируются от страны к стране.
То, что я люблю больше всего в этом классическом, популярном блюде, это то, что это рецепт без суеты и очень экономичный.
Это легкое и вкусное блюдо идеально будет сочетаться с картофельным пюре.
Советы и примечания:
Вы можете использовать постную говядину с 30% молотой свининой. Индейка также отлично подойдет.
Помимо лука, болгарского перца и чеснока, вы также можете использовать морковь и сельдерей.
Да, вы можете добавить маленькие кусочки хлеба в это блюдо. Но не забудьте замочить хлеб в молоке, пока он не станет густым и мягким, прежде чем добавлять его в смесь.
Большинство рецептов призывали просто сбрасывать все в миску и смешивать с мясом. Но в этом рецепте я настоятельно рекомендую, чтобы вы обязательно пассировали овощи, так как пассированные овощи добавляют больше аромата, вкуса и влажности, нашему мясному блюду.
Аккуратно поместите смесь мясного фарша в форму для запекания, но не утрамбовывайте ее слишком сильно.
Дайте ему постоять 10 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 луковица , тертая
2 чайные ложки измельченного чеснока
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца
700 г говяжьего фарша
3 столовые ложки нарезанной петрушки
150 г панировочных сухарей
1 яйцо
2 чайных ложки свежего тимьяна
1 чайная ложка белого перца
1/2 -1 чайная ложка кайенского перца
2 чайные ложки Вустерширского соуса
½ столовой ложки говяжьего бульонного порошка или 1 куб
150 г молока
Для глазури
100 г кетчупа
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки коричневого сахара
Соль по вкусу
Приготовление
Разогреть духовку до 180°С
Налейте 1 столовую ложку масла на сковороду.
Добавьте лук, чеснок и болгарский перец, пассируйте около минуты или двух, будьте осторожны, чтобы не подгорело. Дать остыть.
В миске смешайте фарш, петрушку, панировочные сухари, яйцо, тимьян, белый и кайенский перец, соус Вустершир, порошок говяжьего бульона. Добавьте охлажденную смесь лука, а затем молоко и соль. Смешайте слегка, до однородности.
Выложите мясной фарш в форму для запекания, идеально если форма будет в форме буханки. слегка нажмите, чтобы она была равномерно распределена.
Выпекать около 40 минут, затем осторожно вынуть из духовки.
Смешайте кетчуп, горчицу и коричневый сахар. Затем распределите глазурь по поверхности нашего мясного хлеба.
Верните мясной рулет обратно в духовку. Продолжайте выпечку еще 20 минут
Дайте постоять 10 минут до подачи.