Найти в Дзене
ЕДА ВСЕГДА!

3 простых маринада для шашлыка! 30 минут и мясо можно жарить!

Оглавление

Нет времени долго мариновать шашлык? А так хочется, чтобы мясо получилось нежным и сочным! Без проблем! Здесь вы узнаете о 3-х простых маринадах для любого вида мяса. Оно станет просто изумительным меньше, чем за час!

Предлагаю вам маринады для 3-х видов мяса: свинины, курицы, говядины.

1. Горчичный.

Идеально подходит для свинины.

· Мясо -1 кг
· Горчица – 200 гр.
· Лук – 2 шт.
· Соевый соус – 200 гр. (1 стакан)
· Шалфей сушёный – 1 ч. ложка (1 веточка, если свежий)
· Базилик сушёный - 1 ч. ложка (1 веточка, если свежий)
· Орегано сушёный - 1 ч. ложка (1 веточка, если свежий)
· Чёрный перец – 0,5 ст. ложки
-2

Мясо нарезать кусочками. Мелко нарезать лук. Горчицу смешать со специями и соевым соусом. Всё перемешать в отдельной миске и оставить мариноваться на 30 мин.

2. Мятно-лимонный.

Очень хорошо подходит для курицы, индейки.

· Мясо -1 кг
· Мята сушёная – 1 ч. ложка (1 веточка, если свежая)
· Лимонный сок - 4 ст. ложки
· Белое сухое вино – 100 мл
· Лук – 1 шт.
· Чеснок – 3 зубчика
· Майоран - 1 ч. ложка (1 веточка, если свежий)
· Тимьян - 1 ч. ложка (1 веточка, если свежий)
· Красный перец - 0,5 ч. ложки
· Паприка - 0,5 ч. ложки
· Соль – 1 ч. ложка
-3

Мясо нарезать кусочками. Лук и мяту мелко нарезать и залить лимонным соком. Добавить специи, выдавленный через пресс чеснок и залить вином. Все перемешать и оставить мариноваться на 30 мин.

3. Из киви.

Хорошо подходит для говядины.

· Мясо -1 кг
· Киви – 3-4 шт.
· Лук – 1 шт.
· Чёрный перец – 0,5 ст. ложки
· Соль – 1 ч. ложка
-4

Мясо нарезать кусочками. Лук мелко нарезать и смешать со специями. Киви почистить, натереть на тёрке или перетереть в блендере. Все смешать и оставить мариноваться на 30-40 мин.

Не обязательно каждый маринад использовать только для определённого вида мяса. Все зависит от вашей фантазии.

Внимание!

Если вы будете использовать маринад из киви для птицы, то маринуйте мясо максимум 15 минут!

Дело в том, что в киви очень много кислоты. Эта кислота быстро разрушает животный белок. Если мясо передержать в маринаде из киви, то он него останутся одни волокна.

Понравилось? Ставьте лайки! Подписывайтесь на канал!