Отличную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в микроволновой печи. Надо сказать, что запеканка из творога и ароматной мяты, приготовленная в микроволновке, получается более ароматной и нежной.
Ингредиенты
- шоколадная стружка для оформления (по вкусу);
- манная крупа высококачественная (две ст. ложки);
- домашняя сметана или густой натуральный йогурт (120 мл);
- несоленое масло сливочное размягченное для смазывания формы (по вкусу);
- домашний жирный творог (450 г);
- листики свежей мяты (восемь штук);
- коричневый сахарный песок (четыре ст. ложки);
- сырые яйца куриные крупные (три штуки).
Приготовление
Промыть листики мяты, хорошенько их подсушить и переложить в миску, добавить в нее и остальные компоненты за исключением манной крупы, пюрировать их блендером до однородности. Далее в миску с полученной творожно-мятной массой насыпать достаточное количество манной крупы, тщательно перемешать, затем накрыть посуду крышкой и отставить в сторону.
Через тридцать минут смазать изнутри форму для СВЧ сливочным маслом, выложить в нее творожно-мятную массу, аккуратно распределить ее лопаткой. Поставить форму в микроволновую печь и запекать творожно-мятную запеканку в течение десяти минут на полной мощности, затем посыпать шоколадной стружкой и подавать к столу.