Наиболее употребляемый продукт питания; рыба и рыбные консервы. В отличие от мяса, рыба менее колорийна. Но по содержанию белков не уступает мясу. По мнению учёных у людей часто употребляющих рыбу, никогда не бывает инфарктов и инсультов. Им не грозит заболеть раком, астмой, псориазом, ожирением и деменцией.
Рекомендовано семейство карповых включать в рацион при заболеваниях щитовидной железы. Вещества присутствующие в карасе и карпе улучшают состояние кожи и благоприятно воздействуют на слизистые оболочки. И помогают бороться с дерматологическими заболеваниями. Чем вредна речная рыба.
Речная рыба обитает в более загрязнённой среде, поэтому в нежном мясе могут накапливаться частицы металлов, пестициды и радионуклиды. Продукт нуждается в тщательной обработке, чтобы предотвратить заражения глистами. Рыба может вызвать аллергические реакции у детей, поэтому в рацион детей её вводят осторожно.
Полезные вещества, содержащиеся в рыбе: белки, липиды, аминокислоты, йод, фтор, кальций, марганец, цинк, селен, железо, магний, фосфор, бром. Витамин А, D, F, E, C, PP, B, H, рыбий жир, кислота
Покупая рыбу, надо выбирать свежую или свежезамороженную. В ней сохранены все полезные микроэлементы и витамины. Готовить рыбу лудше на пару или варить! Подпешитесь! Узнаете много