Найти тему
Рецепты - Кулинария

Картошечка, тушенная с мясом как в детстве

Оглавление

Ингредиенты:

400-600 гр  говядины
1 кг картофеля
1 луковица
1 морковка
1 чайная ложка муки
1 спелая помидорина или 1 чайная ложка томатной пасты

Приготовление:

1. Порезать лук и кубиками морковку. Слегка спассировать на растительном масле сразу в кастрюле.
2. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Говядину рекомендую брать : шейку или лопатку. 
Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. 
3. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса ( у меня на это ушло минут 40) 
4. Помидору обдать кипятком для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу. Потушить еще немного (минут 5) и затем выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. 
5. Картофель перемешать. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости... 
6. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова. 

Приятного аппетита!

Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а такжеподписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше