Данная диета особенно понравится тем, для кого борщ является одним из самых любимых первых блюд. Это, конечно не мясной и сытный суп, а диетический, но, тем не менее, он очень вкусный и легкий. Для приготовления диетического борща вам понадобятся: 2 столовые ложки растительного масла, 1 средняя головка репчатого лука, 1 пучок сельдерея, 1 средняя морковь, ½ перца сладкого, 1 большая свекла с ботвой, 1 кабачок, 1 маленький кочан капусты, 3 столовые ложки томатной пасты и 14 стаканов воды. Мелко порезанный лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте натертые на крупной терке морковь и свеклу, и порубленный сельдерей. Когда овощи будут готовы, выложите в сковороду томатную пасту. Свекольную ботву, капусту, сладкий перец и кабачок мелко порежьте и отварите до готовности. В кастрюлю с вареными овощами добавьте тушеные овощи, посолите, поперчите и оставьте на медленном огне еще около 5-7 минут. Перед употреблением дайте борщу постоять под крышк