Сегодня для Вас вкусное и не трудоемкое блюдо мясные маффины с грибами и сыром. Отлично подойдут для любой трапезы, а также украсят ваш стол. Их удобно брать с собой. И кушать их можно и горячими и холодными.
Приступим лук и чеснок мелко измельчим. Теперь в большое блюдо выкладываем фарш, туда же добавляем лук и чеснок и разбиваем яйцо. Насыпаем хлебную крошку или панировочные сухари. Затем наливаем молоко и насыпаем соль и перец по вкусу. Далее все хорошо перемешиваем руками.
Бекон нарезаем небольшими ломтиками. Включаем плиту и на холодную сковороду отправляем бекон. Жарим бекон на среднем огне примерно 5-7 минут. Периодически помешиваем. Затем нарезаем грибы небольшими кусочками.
Далее к бекону добавляем пару часть лука с чесноком и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты. Также затем насыпаем грибы, добавляем соль и перец по вкусы. Тушим все вместе еще минут 10. Наливаем сливки и увариваем все вместе, так чтобы сливки загустели. Не забываем помешивать. (4-5 минут)
Из фарша делаем колобки и отправляем в силиконовую форму для маффинов. Далее смочив стакан водой, делаем в фарше углубление. И пальцами формируем форму чашки или стакана, продавливая внутрь и по бокам.
Каждую мясную чашечку наполняем начинкой с грибами. Сверху посыпаем натертым сыром. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в духовку на 45-60 минут до готовности. Форму для маффинов ложим на противень, так как будет выделяться сок.