Найти в Дзене

Рецепт рулетов из скумбрии с желатином

Рыбные рулеты ничуть не уступают мясным, а готовятся очень быстро. Желатин незаметно «цементирует» сложную форму рулета, никак не проявляясь в структуре блюда: не будет «дрожащих» желейных фрагментов, кусочки скумбрии сохранят приятную плотность. Рулеты с овощной начинкой при подаче можно поливать лимонным соком, острым томатным соусом, смазывать дижонской горчицей.

Если скубрия ваша любимая рыбка, предлагаем еще пару очень вкусных рецептов: фаршированная скумбрия запеченная в духовке, и скумбрия запеченная с картофелем.

Ингредиенты рецепта:

  • скумбрия - 2 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • морковь - 2 шт.,
  • укроп - 6-8 стеблей,
  • желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.,
  • подсолнечное масло - 50 мл,
  • черный молотый перец - 1/4 ст. л.,
  • соль - 1/2 ч. л.

Приготовление рулетов из скумбрии с желатином

Подготавливают все необходимые ингредиенты, рыбку берут самую свежую.

-2

Рыбу размораживают, отрезают головы и хвосты, удаляют внутренности.

-3

Пару морковок среднего размера натирают на крупной терке, луковицы рубят ножом.

-4

Овощи жарят на растительном масле. Степень обжаривания не должна быть сильной, хрустящая коричневая морковка не годится для рулета. Овощи жарят 3-4 минуты на среднем огне до мягкости и легкой золотистости.

-5

Большую плоскую тарелку застилают пищевой пленкой в 1 слой.

-6

Разделанные тушки скумбрии разрезают таким образом, чтобы можно было отделить хребет. По возможности выдергивают торчащие из мякоти реберные кости. Филе разворачивают в виде книжки, моют, протирают бумажной салфеткой. Филе «внахлест» раскладывают на тарелке.

-7

Посыпают скумбрию солью и черным перцем.

Следует помнить, что желатин всегда снижает соленый и острый вкус продуктов. Поэтому соли и перца нужно взять чуть больше, чем вы обычно привыкли класть в рыбные блюда.

-8

Ровным слоем выкладывают остывшую овощную начинку.

-9

Распределяют свежий рубленный укроп.

-10

Посыпают скумбрию желатином.

-11

Сворачивают рулет, закатывают его в 5-6 слоев пищевой пленки. Если вы не умеете скатывать рулеты из двух скумбрий, можно упростить процесс.

Каждую рыбку оформляют отдельно: на одну половинку тушки кладут начинку, а потом накрывают ее второй половинкой тушки. Такие упрощенные рулеты будут менее живописными, но вкус особо не изменится.

-12

Рулет из скумбрии кладут в миску или кастрюлю, заливают холодной водой. Когда вода закипит, засекают время: рулет следует отваривать при среднем кипении в течение 20-25 минут.

Горячий рулет подхватывают шумовкой, выкладывают на тарелку. Когда рулет остынет, его ставят на ночь в холодильник.

-13

Разрезают и разматывают пленку. Готовый охлажденный рулет нарезают тонкими ломтиками. Подают с картофелем и свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются