Найти тему

Рецепт рулетов из скумбрии запеченных в духовке

Готовим рулеты из скумбрии запеченные в духовке. Рецепты с запеченной рыбой прочно ассоциируются со здоровым питанием, только выбираются доступные для наших широт сорта, например, всегда присутствующая на рыбных прилавках скумбрия. Соевый соус - продукт восточный, но он идеально подходит для запекания рыбы.

Скумбрия считается жирной рыбкой, поэтому нет нужды перегружать рулеты «тяжелыми» компонентами: сыром, яйцами и майонезом. Легкая овощная начинка обеспечит прекрасный результат.

Вот еще несколько рецептов со скумбрией: рулеты из скумбрии с желатином, и фаршированная скумбрия в духовке.

Ингредиенты рецепта:

  • скумбрия - 2 шт.,
  • морковь - 1-2 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • болгарский перец - 1 шт.,
  • лимон - 1/3 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • соевый соус - 60 мл,
  • подсолнечное масло - 50 мл,
  • итальянские травы - 1 ч. л.,
  • укроп свежий,
  • соль.

Приготовление запеченных рулетов из скумбрии в духовке

Из одной тушки получится два больших рулета. Нежность скумбрии увеличивается пропорционально ее размеру: праздничные блюда нужно готовить из самых крупных экземпляров. Но и небольшие тушки очень хороши в запеченном виде.

-2

Скумбрию моют, отрезают голову, вспарывают и вычищают брюшко.

-3

Обезглавленную скумбрию моют повторно.

-4

Срезают филе. Выщипывают кулинарным пинцетом встречающиеся косточки.

-5

Поливают филе лимонным соком, посыпают итальянскими травами, солят. Соли берут самую маленькую щепотку. Заготовку оставляют на 20 минут для маринования.

-6

Лук и морковь обжаривают на подсолнечном масле, солят умеренно. Ведь впереди ожидает «обливание» рулетов соленым соевым соусом.

-7

Филе выкладывают в форму, разравнивают.

-8

Рыбу обильно посыпают подготовленными овощами. Сверху кладут рубленый укроп и кусочки красного перца.

-9

Рулеты сворачивают, двигаясь со стороны хвоста. Эту работу удобно выполнять прямо в форме для запекания.

Каждый рулет протыкают двумя зубочистками, затем смазывают соевым соусом, остатки соуса выливают прямо в форму. Со сковородки выливают масло, в котором жарились овощи.

-10

Форму со скумбрией ставят в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания: 30-35 минут. Рулеты подхватывают лопаточкой, выкладывают на тарелку, вынимают деревянные палочки.

-11

По рецепту рулеты из скумбрии запеченные в духовке, можно украсить маслинами и лимонными дольками. Многим это блюдо нравится в теплом виде, но на праздничный стол подают обычно охлажденную скумбрию.

Еда
6,93 млн интересуются