Найти тему
Бизнес по-женски

Как я стала предпринимателем... или кризис среднего возраста

С тех пор, как я официально стала предпринимателем, прошло уже больше 6 лет. А перед этим было наверно еще лет 5, когда я "готовилась" к этому "прыжку" в реку бизнеса и деловых людей.

Случилось так, что к 30 годам у меня сбылись все мои мечты. Да, вот так! Все мои представления о счастливой жизни "прорисовались" в реальность. То ли мечты были так себе, то ли я очень явно их себе когда-то нарисовала, что они не могли не сбыться.

Это же классно!!! - говорили мне все, с кем я делилась этим выводом, - радоваться надо, всё чего хотела - достигла! Но меня одолевала депрессия и поиск "смысла жизни" стал навязчивой идеей. Я не могла прориросавть себе картинку будущего, жизнь катилась по рельсам: однообразно, предсказуемо, скучно. Всё-таки в детстве с мечтами и планами дело обстоит проще: ты что-то хочешь, просто хочешь и всё, остальное тебя не парит. А чем старше, тем твое "хочешь" обрастает различным сомнениями и страхами: " а вдруг не получится? а если не хватит денег? а что скажут люди?" Взрослому человеку мечтать становится трудно, поэтому наверно взрослые часто свою мечту собственноручно убивают в зародыше.

Я стала искать себе на попу приключений )))) Я читала различные книги по самоопределению, мотивации, саморазвитию и пр.... Первая была "Монах, который продал свой феррари", конечно же она меня впечатлила, заставила думать, переосмыслить всё происходящее! Были и еще книги Роберта Кийосаки, Наполеона Хилла и других популярных авторов этой области. Я посещала различные тренинги с модными коучами (тренерами).... Я готовилась, к чему - не понятно, наверно к переменам.

Когда собирались с друзьями тихими субботними вечерами за рюмкой чая, часто обсуждали вопрос о том, что жизнь проходит мимо, что работа отбирает львиную долю нашего времени, а удовольствия приносит всё меньше и меньше. Часто делились бизнес-идеями, что-то типа: Вот была б у меня пара миллионов, я бы открыл свой ресторан/ферму/детский сад/и другие варианты и дальше прорисовывали как бы это было круто/стильно/интересно/и пр.. мечтали вообщем, коллективно. Но дальше этих субботних разговоров дело ни у кого не сдвигалось, поговорили и разошлись.

В конце концов я созрела! Я решилась! Я сделала первый шаг. Я ушла со стабильной, хорошо оплачиваем работы со всяким социальными плюшками в виде летних лагерей детям, бесплатных путевок взрослым, годовыми бонусами, корпоративными мероприятиями и прочими атрибутами большой компании (занимающей, кстати, первое место в рейтинге работодателей России). В эту компанию очень многие хотят устроиться на работу, кто-то даже мечтает наверно, а я ушла, по собственному желанию, причем "в никуда", в компанию, которой еще даже не существовало - в свою собственную компанию, которая была у меня только в планах и мечтах. Не все поняли меня, но очень многие завидовали моей смелости.

И вот, Я - без работы, лишившая себя (и свою семью, кстати тоже) стабильности, окрыленная идеями, но совершенно не имеющая опыта ведения бизнеса переступила порог Налоговой инспекции и подала заявление на открытие предпринимательской деятельности!

Дальше я делала свои первые самостоятельные шаги в мире бизнесменов и бизнесвуменов, набивала шишки, получала плюшки...

В следующих своих статьях буду делиться своим опытом, расскажу и о граблях, на которые лучше не наступать и о том, что "без бумажки - ты букашка" и еще много чего расскажу, подписывайтесь, чтоб не пропустить...