Найти тему
Рецепты мудрых жен

Пряничный торт Восторг

Оглавление

Друзья, если вы любите пряники, то этот торт точно для вас!
Имбирь, гвоздика, корица и мускатный орех придают этому торту особую пикантность! А глазурь из кленового сиропа завершает это произведение!

Каждый, кто пробовал этот десерт, оставлял о нем самые лучшие отзывы!

Этот десерт способен украсить как ваш домашний стол, так и праздничный!

Нам понадобится:

- 200 мл молока
- 8 столовых ложек жидкого меда
- 125 грамм темного шоколада
- 300грамм пшеничной муки
- 65 грамм коричневого сахара
- 1 чайная ложка соды
- пол чайной ложки молотой корицы
- пол чайной ложки тертого мускатного ореха
- пол чайной ложки молотого имбиря
- четверть чайной ложки молотой гвоздики
- щепотка соли
- 3 яйца, слегка взбитых вилкой
1 столовая ложка ванили

Для кленовой глазури:

  • полтора стакана сахарной пудры
  • 300 мл кленового сиропа
  • 6 чайных ложек молока

Начинаем приготовление:

Для начала смешаем молоко и мед и поставим на маленький огонь. Хорошенько нагреваем, но до кипения не доводим!

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда натертый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Оставляем на 5 минут немного охладиться.

Смешиваем отдельно муку, сахар, соду и все специи. В центре делаем углубление, вливаем туда слегка сбитые вилкой яйца и ваниль. Добавляем шоколадную смесь, которю мы приготовили ранее и взбиваем все до получения однородной массы.

Выливаем тесто в посуду для выпечки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Готовый пряничный торт выкладываем на подставку для торта и даем остыть 10-15 минут.

Тем временем приготовим кленовый сироп.

Нужно просто взбить сахарную пудру, кленовый сироп и молоко до однородной массы.

И вылить полученную смесь на торт.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Еда
6,93 млн интересуются