Друзья, если вы любите пряники, то этот торт точно для вас!
Имбирь, гвоздика, корица и мускатный орех придают этому торту особую пикантность! А глазурь из кленового сиропа завершает это произведение!
Каждый, кто пробовал этот десерт, оставлял о нем самые лучшие отзывы!
Этот десерт способен украсить как ваш домашний стол, так и праздничный!
Нам понадобится:
- 200 мл молока
- 8 столовых ложек жидкого меда
- 125 грамм темного шоколада
- 300грамм пшеничной муки
- 65 грамм коричневого сахара
- 1 чайная ложка соды
- пол чайной ложки молотой корицы
- пол чайной ложки тертого мускатного ореха
- пол чайной ложки молотого имбиря
- четверть чайной ложки молотой гвоздики
- щепотка соли
- 3 яйца, слегка взбитых вилкой
1 столовая ложка ванили
Для кленовой глазури:
- полтора стакана сахарной пудры
- 300 мл кленового сиропа
- 6 чайных ложек молока
Начинаем приготовление:
Для начала смешаем молоко и мед и поставим на маленький огонь. Хорошенько нагреваем, но до кипения не доводим!
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем туда натертый шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Оставляем на 5 минут немного охладиться.
Смешиваем отдельно муку, сахар, соду и все специи. В центре делаем углубление, вливаем туда слегка сбитые вилкой яйца и ваниль. Добавляем шоколадную смесь, которю мы приготовили ранее и взбиваем все до получения однородной массы.
Выливаем тесто в посуду для выпечки и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовый пряничный торт выкладываем на подставку для торта и даем остыть 10-15 минут.
Тем временем приготовим кленовый сироп.
Нужно просто взбить сахарную пудру, кленовый сироп и молоко до однородной массы.
И вылить полученную смесь на торт.
Приятного аппетита вам и вашей семье!