Очень часто мы испытываем стресс и тратим свои драгоценные нервы, которые как говорят не железные и не восстанавливаются (ложь-на самом деле нервные окончания в нашем мозге восстанавливаются, но очень долго), это может плохо повлиять на наше внутреннее состояние, и мы можем стать подавленными. Если это вовремя не пресечь, не получив эмоциональную разрядку, то можно впасть в Депрессию, которая лишь ухудшит всё.
Итак, что же такое Депрессия?
Депрессия - психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость, нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и так далее), двигательной заторможенностью.
Депрессивное настроение в некоторых случаях может быть нормальной временной реакцией на жизненные события, как, например, потеря близкого человека. Депрессия может быть симптомом некоторых физических заболеваний и побочным эффектом некоторых препаратов и лечения; в случае, если причина депрессии неочевидна и депрессивное расстройство возникает без внешних воздействий, такая депрессия называется эндогенной. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.
прим.: информация о термине взята с Википедии.
Как же понять, что ты в депрессии?
Выделим основные признаки наличия депрессии:
- Появляется снижение интереса к любимым делам, халатное отношение к простым обязанностям, лень ходить на работу, желание больше отдыхать;
- Повышенное состояние усталости, снижение сексуального желания, физическое недомогание, возможна тошнота;
- Повышенная обидчивость, чувство, что у окружающих о человеке негативное мнение, что к нему придираются;
- Плохое настроение, нервозностЬ, напряженное состояние, чувство беспокойства;
- Сбитый режим и бессоница;
- Уход от проблем;
- Обильная тяга к алкоголю.
Причины такого состояния?
Существует множество причин появления депрессии, но мы выделим основные;
- Переутомление;
- Давление окружающих;
- Невозможность длительный период достичь желаемого;
- Неудачи в личной жизни или карьере;
- Болезнь;
- Одиночество.
С большей частью разобрались, теперь как нам бороться с ней?
Есть три решения в этом случае:
- Обязательно обратиться к психиатру;
- Посетить занятия по Социальной терапии;
- Медицинскими препаратами.
Хочу сказать, что не стоит заниматься самолечением вычитанными препаратами в интернете, ведь это должно происходить под надзором соответствующего специалиста.
Так же, обязательно обратитесь к специалисту, а не к своим друзьям, которые могут вам якобы "помочь", ведь они могут вас не понять или вы рассоритесь.
Спасибо за прочтение до конца, надеюсь, те люди, что находятся в подобном состоянии и прочитают эту статью, обязательно обратятся за помощью.
- Если вам понравилась статья, то поставьте лайк, прочтите ещё мои посты и оформите подписку на канал)
- E-mail для связи с редакцией: cutelovell@yandex.ru