Найти тему

Пищевые добавки в фастфуде. Аппетитная 10

Оглавление

Итак, когда речь заходит о фастфуде, сразу всплывают наружу некоторые проблемы со здоровьем, такие как ожирение, проблемы в пищеварительной системе, скачки давления. Согласимся с тем фактом, что это очень вкусно, поэтому и пользуется данный товар столь большой популярностью во всем мире, а компании изготовители имеют возможность пролабировать свои интересы практически в любом демократическом государстве. Но клиенты чаще всего просто не смотрят на состав продукции т.к. доверяют даже не бренду, а своим проверяющим органам, которые курируют сферу питания. Нужно учесть тот факт, что нужен быть специалистом, что разобраться, что же все таки пишут в составе и даже, если учесть, что ингредиент разрешен законом и разрешен для использования, совсем не означает его абсолютную безопасность. Итак, давайте же рассмотрим нашу аппетитную подборку из десяти.

1. Диоксид Кремния

Это особое кристаллическое вещество, не имеющее цветовых оттенков и наделенное сравнительно высокой степенью прочности и твердости. Если вы хотите представить, как же он выглядит, то это просто песок, который используется для предотвращения слипания в различных продуктов к примеру кетчуп. В случаях неправильного и неосторожного использования, а именно взаимодействие Е-551 с другими химическими веществами может привести к раздражению дыхательных путей и легких.

-2

2. Шеллак

Данную добавку активно используют в строительных материалах, а именно в декоративных покрытиях для деревянных поверхностей, но вы будите удивлены, что в пищевой промышленности мы употребляем его же. Е904 является смолой, которая является продуктом жизнедеятельности насекомых. Они живут в Индии и Таиланде, поэтому крупными производителями шеллака являются именно эти страны. Сухой шеллак похож на хлопья, а для получения жидкого шеллака эти хлопья растворяют в этаноле. У некоторых людей данная добавка может вызвать аллергию т.к. они имеют не переносимость.

-3

3. Пропилен гликоль

С уверенностью у нас его называют «полностью безопасный», но промышленное использование пропилен гликоля может быть вредно. В основном в пищевой промышленности его используют, чтобы оградить продукты от глубокой заморозки морепродуктов. В промышленности этот же ингредиент используют в распылителях для очистки нефтяных разливов.

-4

4. Дигидропирофосфат натрия

Эта добавка используется для предотвращения обесцвечивания. Дигидропирофосфат натрия при соприкосновении с кожными покровами способен вызывать сильную аллергическую реакцию особенно у людей, которые имеют высокочувствительную кожу. На данный момент сложно встретить консервы из морепродуктов, которые бы не включали подобный ингредиент ведь его добавляют туда, чтобы контролировать сохранение цвета при процессе стерилизации.

-5

5. Сульфат Аммония

Используется для регулирования кислотности хлебобулочных изделий, разрешенный к использованию в нашей стране. Так на равных его добавляют как удобрение или один из ингредиентов в пестицидах и огнезащитных составах.

-6

6. Диоксид титана

Данная добавка используется как отбеливатель в кофейных сливках, салате, и во множестве других продуктов. Диоксид титана не вреден в малых дозах, но при вдыхании человеком, является сильным канцерогеном.

-7

7. Силикат Кальция

Этот элемент используется для предотвращения спекания, и используется в большом количестве продуктов, от соли, сахара до обработанного мяса и злаков. Он также активно используется в изоляционных материалах и в производстве дорог.

-8

8. Кармин

Этот красный краситель. Метод создания из панцирей насекомого кошениль. В большинстве случаев он не имеет негативных последствий для здоровья человека, но может вызвать аллергическую реакцию или даже анафилактический шок.

-9

9. Азодикарбонамид

Одобрен в США, как пищевая добавка абсолютно безопасная. В основном используется для отбеливания муки, а в промышленности используется при производстве пластика. В странах запрещен Европе и России запрещен, пока.

-10

10. Нитрат Натрия

Эту добавку использует в обработанном мясе, очень обширно в хот-догах и сосисках. В рамках исследования ученые выяснили, что люди которые часто употребляют такое мясо, чаще зарабатывают сахарный диабет и сердечные заболевания, чем люди, использующие свежее мясо. Эту добавку так же используют в обработке кожаных изделий и диспергировании нефти, и большие количества данного вещества могут вызвать минеральный дисбаланс.

-11


Подпишись на канал и не забудь поставить лайк, если данная выборка вам понравилась.

Темы, которые вы бы хотели увидеть в будущем оставляйте в комментариях!