Найти тему

Нежный тортик с заварным кремом и вишней!

Пальчики оближешь!

Для бисквита нам понадобится:

1 и 1/4 - стакана муки;
10 - яиц;
1 - стакан сахара;
Ванилин на кончике ножа.

Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза.

Отдельно взбить белки до густой пены и увеличения в объеме в три раза.

Во взбитый желток с сахаром добавить 1/3 часть белка, перемешать и всыпать смесь муки и ванилина, снова перемешать. В полученную массу аккуратно вмешать остаток взбитых белков, тесто должно остаться воздушным.

Для выпечки бисквита лучше использовать форму без дна. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать бумагу растительным маслом, также отрезать полоску бумаги по высоте формы, смазать маслом и выстелить бока формы.

Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку до 200 - 220 градусов на 25 - 30 минут. Чтобы бисквит сверху не пригорел, его накрывают смазанной маслом бумагой спустя 15 - 20 минут.

Готовность бисквита проверяют деревянной шпажкой, проколов до дна бисквит. Если на ней нет следов сырого теста, значит бисквит готов. Готовый бисквит вынуть с противнем и дать остыть.

Для заварного крема нам понадобиться:

1 и 1/2 - стакана молока или сливок;
6 - столовых ложек сахара;
1 и 1/2 - чайной ложки крахмала;
5 - штук яйца.

Для приготовления крема лучше всего подойдет эмалированная кастрюля или кастрюля с двойным дном.

Смешайте сахар, крахмал и яйца до однородной массы без комков, в кастрюлю вылейте молоко и подогрейте до теплого состояния, добавьте в молоко смесь сахара, крахмала и яиц и непрерывно помешивая деревянной лопаткой нагреть почти до кипения, то есть до загустения и появления первых пузырьков. Снимите с плиты и поставьте остывать.

Сборка тортика!

Вишню промыть, удалить косточки и просушить на бумажном полотенце.

Разрежьте остывший бисквит вдоль на две или три равные части. Также разделите крем на две или три части.

На блюдо срезом вверх положите верхний корж бисквита, распределите часть крема, и выложите подготовленную вишню, посыпать измельченным грецким орехом и шоколадной крошкой. Далее действуем по той же схеме - корж бисквита, крем, вишня, орех и шоколад.

Сверху на слой крема выкладываем целую вишню в качестве украшения.

Приятного аппетита!

Попробуйте Оригинальный рецепт пончиков!

Подписывайтесь! Делитесь в социальных сетях! Ставьте палец вверх!

Еда
6,93 млн интересуются