Искать ваш скромный слуга умел всегда. Уже в детстве меня просили найти потерянные вещи и я находил. Многие называли мой навык даром, но ничего сверхъестественного в этом нет. Сейчас я ищу не вещи, но информацию на заказ, зарабатывая этим.
Искать нужно уметь и не всем дано, но в любом поиске есть некий алгоритм, которым я с вами и поделюсь.
1. Инструменты поиска
Яндекс - хорошо подходит для поиска русскоязычного контента и торрентов. Карты яндекса лучше заточены под Россию, чем карты любых других сервисов.
Гугл - информация на всех остальных языках. Переводчик гугл - лучшее решение в свободном доступе.
DuckDuckGo - информация технического характера. отлично ищет статьи по программированию, различным научным дисциплинам. Не следит за пользователями.
YouTube - видео хостинг, с огромным количеством обучающих видео. Здесь ищем лекции и тематические каналы.
Телеграф - содержит огромное количество статей по взлому Системы и черным схемам. Ищите на свой страх и риск.
Документы ВК.
Можно найти книги и файлы, удаленные из всего остального интернета.
2. Секреты поисковых систем.
На примере яндекса разберем несколько фишек.
При наборе запроса в поле ввода поисковой системы можно использовать некоторые приёмы для уточнения параметров поисковой выдачи. Например, если перед словом в поисковой строке поставить знак +плюса, то поисковик будет выводить только те сайты, которые обязательно содержат это слово, знак -минус - которые не содержат. Если взять фразу в поисковом запросе в "кавычки", то выведутся только те сайты, на которых есть точно такая же фраза без изменений. Оператор & между словами запроса - сайты на которых есть либо то, либо другое слово. Так же стоит использовать настройки поиска, где можно выставить диапазон дат публикации, тип файла, язык и т.д. Например, если мы хотим найти книгу, которая вышла несколько недель назад, то логично было бы выставить диапазон поиска на несколько недель и тип файла pdf.
И да, союзы и междометия не учитываются при поиске.
3. Стратегия поиска
Найти можно всё, что угодно. В интернете сотни миллиардов сайтов. Пока не найдем нужную нам информацию или подтверждение того, что её нет - не останавливаемся.
Так же не забываем, что те сайты, которые выдают нам обычные поисковики принадлежат легальному интернету. Остальное скрыто от обычных пользователей и называется DeepWeb.