Побалуйте родных и близких! Готовиться легко и быстро! Пошаговый рецепт!
Плюс этого рецепта в том, что вишню можно использовать как свежую, так и консервированную в собственном соку.
Если вы используете свежую вишню, то предварительно удалите из вишни косточки и обсушите на бумажном полотенце.
Разложите по дну формы часть вишни.
На плиту ставим кастрюлю с толстым или двойным дном,
выкладываем в нее 200 гр масла и добавляем 240 мл воды.
Натереть на терке или нарубить мелко 200 гр горького шоколада,
добавляем в смесь масла с водой.
Постоянно помешивая на слабом огне
доводим до однородной массы.
В отдельную миску насыпаем 280 гр муки, 200 гр сахара,
одну чайную ложку разрыхлителя и два яйца.
Перемешиваем миксером до однородной массы.
Полученную массу делим на две равные части.
Одну часть теста откладываем в сторону, она понадобится нам позже,
а второй частью теста накрываем сперва вишню,
а затем распределяем остаток теста.
Готовим следующий слой для нашего кекса,
для этого в отдельную емкость выкладываем 250 гр
творожного сыра, 25 гр муки, 100 гр муки, одно яйцо и
ванилин на кончике ножа.
Перемешиваем миксером до однородной массы.
Готовую сырную массу равномерно выкладываем в форму.
Сверху выкладываем вишню,
сверху вишни равномерно распределяем вторую часть теста.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 160 градусов
на 60 минут.
Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
Проткните кекс шпажкой, если она влажная и на ней осталось часть теста, значит кекс еще не готов, а если она чистая, то кекс готов.
Приятного аппетита!
Попробуйте Оригинальный рецепт пончиков!
Подписывайтесь! Делитесь в социальных сетях! Ставьте палец вверх!