Найти в Дзене

Шоколадный кекс с вишней по новому рецепту!

Побалуйте родных и близких! Готовиться легко и быстро! Пошаговый рецепт!

Плюс этого рецепта в том, что вишню можно использовать как свежую, так и консервированную в собственном соку.

Если вы используете свежую вишню, то предварительно удалите из вишни косточки и обсушите на бумажном полотенце.

Разложите по дну формы часть вишни.

-2

На плиту ставим кастрюлю с толстым или двойным дном,

выкладываем в нее 200 гр масла и добавляем 240 мл воды.

-3

Натереть на терке или нарубить мелко 200 гр горького шоколада,

добавляем в смесь масла с водой.

-4

Постоянно помешивая на слабом огне

доводим до однородной массы.

-5

В отдельную миску насыпаем 280 гр муки, 200 гр сахара,

одну чайную ложку разрыхлителя и два яйца.

-6

Перемешиваем миксером до однородной массы.

-7

-8

Полученную массу делим на две равные части.

-9

Одну часть теста откладываем в сторону, она понадобится нам позже,

а второй частью теста накрываем сперва вишню,

а затем распределяем остаток теста.

-10

Готовим следующий слой для нашего кекса,

для этого в отдельную емкость выкладываем 250 гр

творожного сыра, 25 гр муки, 100 гр муки, одно яйцо и

ванилин на кончике ножа.

-11

Перемешиваем миксером до однородной массы.

-12

-13

Готовую сырную массу равномерно выкладываем в форму.

Сверху выкладываем вишню,

сверху вишни равномерно распределяем вторую часть теста.

-14

-15

Ставим выпекать в разогретую духовку до 160 градусов

на 60 минут.

Проверить готовность можно деревянной шпажкой.

Проткните кекс шпажкой, если она влажная и на ней осталось часть теста, значит кекс еще не готов, а если она чистая, то кекс готов.

-16

Приятного аппетита!

Попробуйте Оригинальный рецепт пончиков!

Подписывайтесь! Делитесь в социальных сетях! Ставьте палец вверх!