Найти в Дзене
Как? — Просто :)

Как просто сделать вино в домашних условиях

Вино является самым популярным напитком, ведь его очень любят девушки, а так же полезен для здоровья. Данный напиток можно приготовить и дома из любых фруктов или ягод. Ингредиенты для готовки вина - Яблоки
- Сахар
- Груши
- Ягоды Шаг №1. Подготовка Готовку вина надо начинать с приготовления сока с яблок. Яблоки надо выжить в в сок, но помните, что нельзя их мыть, на кожуре яблок находится полезные ресурсы для дрожжей. Если яблоко сгнило или повреждены, просто отрежьте не нужное. Если вы не хотите горькое вино, необходимо удалить середину яблока Шаг №2. Переработка Второй шаг - это переработать яблоки соковыжималкой от мякоти, полученную массу нужно отжать и поместить в емкость с большим горлом на 2-4 дня. За 4 дня пюре яблок поделиться на сок и мезгу. Мезга плотная, вам необходимо перемешивать массу 2-3 раза в сутки. Как наступает последние сутки мезгу нужно убрать с помощью дуршлага. Далее добавляем сахар, чем больше сахара тем крепче получится вино 1 литр на 250 граммов сахара и в
Оглавление

вино в домашних условиях
вино в домашних условиях

Вино является самым популярным напитком, ведь его очень любят девушки, а так же полезен для здоровья. Данный напиток можно приготовить и дома из любых фруктов или ягод.

Ингредиенты для готовки вина

- Яблоки
- Сахар
- Груши
- Ягоды

Шаг №1. Подготовка

Готовку вина надо начинать с приготовления сока с яблок. Яблоки надо выжить в в сок, но помните, что нельзя их мыть, на кожуре яблок находится полезные ресурсы для дрожжей. Если яблоко сгнило или повреждены, просто отрежьте не нужное.

Если вы не хотите горькое вино, необходимо удалить середину яблока

Шаг №2. Переработка

Второй шаг - это переработать яблоки соковыжималкой от мякоти, полученную массу нужно отжать и поместить в емкость с большим горлом на 2-4 дня. За 4 дня пюре яблок поделиться на сок и мезгу. Мезга плотная, вам необходимо перемешивать массу 2-3 раза в сутки. Как наступает последние сутки мезгу нужно убрать с помощью дуршлага. Далее добавляем сахар, чем больше сахара тем крепче получится вино 1 литр на 250 граммов сахара и вас получится крепкое вино.

Шаг №3. Процесс брожения

Вино готово к сбраживанию. Поместите сок в емкость, которая будет на 50% пустой, потому что, при процессе брожения появляется пена. Так же образуются газы, необходимо сделать отверстия и вставить туда маленькую трубочку, а трубочку опустить в стакан с водой на 2-3 сантиметра. На протяжении всего времени газы выходят в стакан с водой и как газы закончатся - вино готово.

В среднем вино бродится 1 - 1,5 месяца. Естественно, чем больше вино стоит, тем оно вкуснее
-2