Если вы любите сыр, вам понравятся результаты этого нового исследования. Исследователи предполагают, что употребление в пищу около 40 граммов сыра каждый день может помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.Исследователи предполагают, что употребление небольшого количества сыра каждый день может принести пользу здоровью сердца.
Эти новые результаты взяты из анализа 15 исследований в области наблюдения, в которых рассматривается влияние потребления сыра на риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).
Соавтор исследования Ли Цян Цинь, который работает в Департаменте питания и пищевой гигиены в Школе общественного здравоохранения Университета Сучжоу в Китае, - и коллеги сообщают о своих результатах в Европейском журнале питания.
Сыр, несомненно, является одним из наших любимых продуктов. В 2015 году население Соединенных Штатов потребляло эквивалент 37,1 фунтов сыра на человека, а Чеддар и моцарелла были самым популярным выбором.
Хотя сыр содержит некоторые питательные вещества, которые полезны для здоровья, такие как кальций , цинк и витамины А и В-12, он также обладает высоким содержанием насыщенных жиров , что может повысить уровень холестерина и повысить риск сердечных заболеваний и инсульта .
Однако новое исследование предполагает, что этот популярный молочный продукт может оказывать обратное воздействие на здоровье сердечно-сосудистой системы.
Риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 18%
Для их изучения Цинь и его коллеги провели метаанализ из 15 наблюдательных исследований, в которых исследовалось, как потребление сыра влияет на общий риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также риски ишемической болезни сердца (ИБС) и инсульта.
В целом исследования включали более 200 000 участников, а влияние потребления сыра контролировалось более 10 лет. Большинство исследований включали субъектов, которые не имели ССЗ на исходном уровне исследования.
Анализ показал, что люди, которые регулярно потребляли сыр, до 18% менее склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, до 14% менее склонны к развитию ИБС и до 10% менее склонны к инсульту, по сравнению с теми, у кого был низкий уровень сыра потребление.
Ученые сообщают, что эти эффекты были самыми сильными среди участников, которые ежедневно потребляли около 40 граммов или 1,41 унции сыра. В заключение они пишут:
«Этот метаанализ перспективных исследований предполагает нелинейную обратную связь между потреблением сыра и риском сердечно-сосудистых заболеваний».
Будьте осторожны
Выводы команды основаны на выводах широко распространенного наблюдательного анализа, который был опубликован в начале этого года , который связывает сыр и другие молочные продукты с уменьшенным риском сердечно-сосудистой и смертельной смертности.
Но пока не запаситесь Чеддаром; оба исследования имеют свои собственные ограничения. Важно отметить, что они наблюдательны, поэтому они не доказывают причинной связи между потреблением сыра и улучшением сердечно-сосудистого здоровья.