Девочки, я просто обязана вам рассказать об этом салате! Потому что он идеален! Он очень вкусный! Рекомендую сделать его прямо сегодня!
Нам понадобится:
- Куриное филе - 200 грам
- Картофель - 3 штуки
- Огурец свежий - 1 штука
- Яйца куриные - 2 штуки
- половинка репчатого лука
- Укроп - 1 небольшой пучок
- Майонез - 3 столовой ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- любимые специи для курицы - 1 чайная ложка
- Перепелиные яички для декора - 3-4 штуки
Приступим к приготовлению:
Совет! Нарежьте курицу кусочками 1-1,5 см и обжарьте 4 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. За это время курица прожарится и не успеет пересушиться. Либо просто отварите грудку 25 минут, добавив к ней душистый перец и лавровый лист.
Очищенный картофель натрите на терке и промойте в дуршлаке, чтобы об не слипался при дальнейшем обжаривании.
На разогретой сковороде с маслом обжаривайте маленькими частями картофельную соломку до золотистого цвета. При готовности выкладывайте ее на бумажную салфетку, которая будет впитывать в себя излишки масла.
Нарезаем мелкими кубиками курицу, огурец,яйца, лук и смешайте все в миске, заправив майонезом. При желании можно сбрызнуть все лимонным соком.
Укроп мелко нарезать.
Теперь все готово к формированию салата)
На низ выкладывайте основную массу салата. Делаете углубление в серединке, посыпаете все укропом. Сверху выкладываем картофельную соломку и укладываем перепелиные яички в серединку.
Вуаля, салат готов!
Подписывайтесь на канал, дорогие мудрые жены! Далее вас ждет много интересного!