Найти тему
"Алоэ"-полезный канал

Польза скорлупы перепелиных яиц

Яйца перепелки сами по себе - это крайне полезный продукт. Но положительный эффект на организм может оказывать не только желток и белок. Немало полезных микроэлементов содержится именно в скорлупе. Как и для чего ее принимать, рассмотрим далее.

Полезные свойства скорлупы

В скорлупе перепелиных яиц имеет большая концентрация кальция, а также:

  • меди;
  • фосфора;
  • кремния;
  • фтора;
  • цинка.

Принимать ее разрешено не только взрослым, но и детям. Перемолотая скорлупа полезна для пожилых людей и для плода, еще находящегося в утробе.

Польза скорлупы:

  • укрепляет кости;
  • участвует в формировании скелета у детей;
  • улучшает состояние зубов;
  • ускоряет процесс срастания переломов;
  • предотвращает развитие рахита у детей;
  • всасывает токсины, шлаки и прочие вредоносные вещества в организме;
  • улучшает усвоение железа;
  • избавляет от изжоги.

Наличие кальция также благоприятно сказывается на состоянии ногтей и волос.

Как употреблять скорлупу

Не только яйца, но и скорлупа перепелок более безопасна, чем у куриц, так как эти птицы не болеют сальмонеллезом. Однако перед употреблением скорлупы ее следует отварить. Вы можете сварить яйца как обычно, белок и желток съесть, а скорлупу измельчить в ступке или скалкой.

Продукт довольно мягкий и легко поддается крошению. Но не забудьте предварительно тщательно помыть яйца. Желательно даже с содой или моющим средством, чтобы избавиться от кала птицы.

Употреблять порошок из скорлупы лучше вечером, именно тогда кальций луче усваивается.

  • взрослые - по 1 ч.л.;
  • дети школьного возраста - по 0,5 ч.л.;
  • дети от года и до 6-7 лет - на кончике ложки.

Курс длится 1 месяц. Скорлупу можно принимать просто так, разводить в воде или молоке либо добавлять в еду.

Будьте здоровы!

Еда
6,23 млн интересуются