Найти в Дзене
Полезные рецепты

Рецепт по-настоящему вкусного и нежного плова

Однажды, мой дядя поделился со мной этим рецептом, с тех пор плов готовлю только так, ибо любой другой я больше не могу есть. Попробуйте и поймёте меня.


Ингридиенты:
Берём 400гр риса, два куриных окорочка, пару морковин среднего размера, один репчатый лук, половину чесночной головки, соль, обязательно приправа Зира(если не знаете что это - гугл в помощь), подсолнечное масло.

Приступим к готовке:
Сначала сыпем в стакан с горячей водой рис и оставляем настаиваться. Нарезаем: морковку крупно и соломкой, не очень мелкими кусочками курочку, лук кольцами, но можно и полукольцами, это не критично. Льём масло в чугунную кастрюлю. Как только масло нагреется - кладём лук. Лук лучше жарить до тёмно-коричневого оттенка, но не спалите его(как я в первый раз... До углей). Добавляем окорочка, посыпаем солью. Жарить на протяжении пяти минут, не забывайте постоянно помешивать. После бросаем морковь и больше не трогаем, накрываем крышечкой и на протяжении пяти минут тушим.
Сливаем воду со стакана и бросаем к рису Зиру(кумин), перемешали. Ко всем нашему добру кладём рис и выливаем два стакана(таких же, в каком был рис) воды, она должна покрывать рис полностью, это важно. 15 минут варим это всё дело.
После варки открываем наш плов и делаем в нём отверстия, но не мешайте! В них кладём чеснок и тушим на маленьком огоньке около 5 мин.
Если вдруг рис подгорел и вы вовремя это заметили - добавьте в него немного воды(желательно наливать не на весь рис, а только в отверстия). Рис есть разный, и по этому время готовки меняется. Но, никто ведь не мешает купить рис для плова.
Проверяем плов на готовность - лопаткой снимаем верхний слой риса и переворачиваем. В случае если плов с курочкой приготовился - перемешиваем. Оставляем на 5 минут(настояться) и подаём к столу.

Приятного аппетита, если вам понравилось - не поленитесь поставить лайк и подписаться, это очень позитивно сказывается на продвижении канала, спасибо, удачи!

Еда
6,93 млн интересуются