Рецепт этих тонких блинов на простокваше очень просто и повторить его без труда сможет любая домохозяйка. Идеальный вариант для первого выходного дня, ведь что может быть лучше чем порадовать семью вкуснейшими блинчиками с утра.
Что нам понадобится:
Яйцо куриное - 2 шт.
Простокваша - 2 стакана
Вода - 50-100 мл
Мука - 200 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Масло растительное
Первый вопрос - как приготовить простоквашу, а все просто - нужно смешать молоко и сметану. Для этого необходимо подогреть молоко и добавить в него сметану, перемешать и оставить на полдня в тепле.
Яйца размешиваем венчиком, можно для этого использовать миксер. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.
Добавляем простоквашу и снова тщательно перемешиваем.
Теперь небольшими порциями засыпаем муку и соду. Тесто не должно получить густым, немного жиже чем манная каша и при выливании на сковороду легко растекаться по ней, кстати можно использовать специальную раскатку для блинов, так они получаться еще тоньше.
При жарке блинов нужно уделить внимание хорошему смазыванию сковороды, что б блины не прилипали и не рвались при переворачивании.
Жарим до румяности с двух сторон. Лично я смазываю блины маслом и посыпаю сахаром, так же использую варенье или мед.
Завтрак готов, зовите семью к столу.
Приятного аппетита. Подписывайтесь и ставьте лайки.
С нами вкусно каждый день.