Найти тему
ЯразноСтороний

Борщ по маминому рецепту

Давайте начнем друзья приготовление вкуснейшего борща. Когда я был маленький, то я мог навернуть две тарелки за обе щеки)))

Ставим кастрюлю с водой на плиту и закидываем мясо (лучше мясо на кости), постепенно убираем пену.

Чистим картошку и нарезаем кубиками, вода закипела, подсаливаем ее и закидываем картошку.

Пока картошка у нас варится подготовим ингридиенты для поджарки

На крупной терке натерает морковь (можно и на мелкой, кому как больше нравиться)

Нарезаем мелко лук.

Наливаем в сковороду растительное масло и пасируем лук с морковкой до золотистого цвета.

Тем временем режим свеклу и всыпаем к луку с морковкой. По желанию можете бросить перцев.

-2

Не мало важный момент, можно взять квашеную капусту (Как я люблю) так же можно взять свежую и нашинковать, но если вы взяли квашеную, то изначально замочить ее (сразу же как начали ).

-3

Поджарка почти готова, вода с картошкой и мясом кипит, в этот момент можно закинуть капусту в воду.

После добавляем поджарку.

Добавляем приправы какии вам нравятся (Я добавляю куриный ролтон) и варим 7-10 минут.

идаем пару листиков ловрового листа и свежий укроп.

Убираем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.

Ну вот борщ готов) подавать со сметаной или майонезом)

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются