Украсить свой торт мастикой - идея простая. А вот с реализацией уже сложнее.
Перед началом готовки, надо понимать, что вы будете работать с пластичным съедобным материалом. Вся прелесть в том, что мастика схоже с пластилином и можно творить любые фигурки на ваш вкус.
Мастика храниться в холодильнике 9-11 недель. Только если упаковать ее в пленку
Готовим и украшаем торт мастикой
Все ингредиенты берем в одинаковом количестве и все смешиваем. Всего этого тесто разделяем на части и добавляем красители
Ингредиенты:
— Зефирки - горсть
— Сухое молоко
— Сгущенка
— Сахарная пудра
— Красители
— Масло 25г
— Разведенная водой "лимонка"
Как просто готовят мастику:
1. Зефирку распускают на воде, по желанию добавляем краситель и при готовки нужно достичь эластичности
2. После того как зефир расплавиться туда по чуть чуть добавляют пудру с крахмалом и перемешивают.
3. Когда мастика потеряет свою способность липучести, перекладываем на стол и посыпаем сахарной пудрой и разминаем. Всю процедуру повторяем пока не станет пластичной
4. Когда уже масса перестала прилипать - значит она готова
Конечно без проф. оборудования будет сложно сделать шикарные фигурки, но попробывать стоит. Запаситесь минимальными предметами для изготовления фигурок.
Чаще все мастику просто раскатывают тонким слоем и накрывают полностью торт, а поверх уже делают фигурки, к примеру розы.