Найти в Дзене
Как? — Просто :)

Как просто украсить торт мастикой

Украсить свой торт мастикой - идея простая. А вот с реализацией уже сложнее.
Перед началом готовки, надо понимать, что вы будете работать с пластичным съедобным материалом. Вся прелесть в том, что мастика схоже с пластилином и можно творить любые фигурки на ваш вкус. Мастика храниться в холодильнике 9-11 недель. Только если упаковать ее в пленку Готовим и украшаем торт мастикой Все ингредиенты берем в одинаковом количестве и все смешиваем. Всего этого тесто разделяем на части и добавляем красители Ингредиенты: — Зефирки - горсть
— Сухое молоко
— Сгущенка
— Сахарная пудра
— Красители
— Масло 25г
— Разведенная водой "лимонка" Как просто готовят мастику: 1. Зефирку распускают на воде, по желанию добавляем краситель и при готовки нужно достичь эластичности 2. После того как зефир расплавиться туда по чуть чуть добавляют пудру с крахмалом и перемешивают. 3. Когда мастика потеряет свою способность липучести, перекладываем на стол и посыпаем сахарной пудрой и разминаем. Всю процедуру повт
Оглавление

Как просто украсить торт мастикой
Как просто украсить торт мастикой

Украсить свой торт мастикой - идея простая. А вот с реализацией уже сложнее.
Перед началом готовки, надо понимать, что вы будете работать с пластичным съедобным материалом. Вся прелесть в том, что мастика схоже с пластилином и можно творить любые фигурки на ваш вкус.

Мастика храниться в холодильнике 9-11 недель. Только если упаковать ее в пленку

Готовим и украшаем торт мастикой

Все ингредиенты берем в одинаковом количестве и все смешиваем. Всего этого тесто разделяем на части и добавляем красители

Ингредиенты:

— Зефирки - горсть
— Сухое молоко
— Сгущенка
— Сахарная пудра
— Красители
— Масло 25г
— Разведенная водой "лимонка"

Как просто готовят мастику:

1. Зефирку распускают на воде, по желанию добавляем краситель и при готовки нужно достичь эластичности

2. После того как зефир расплавиться туда по чуть чуть добавляют пудру с крахмалом и перемешивают.

3. Когда мастика потеряет свою способность липучести, перекладываем на стол и посыпаем сахарной пудрой и разминаем. Всю процедуру повторяем пока не станет пластичной

4. Когда уже масса перестала прилипать - значит она готова

тонкий слой мастики на торт
тонкий слой мастики на торт

Конечно без проф. оборудования будет сложно сделать шикарные фигурки, но попробывать стоит. Запаситесь минимальными предметами для изготовления фигурок.

Чаще все мастику просто раскатывают тонким слоем и накрывают полностью торт, а поверх уже делают фигурки, к примеру розы.