Найти тему

Я бы в кошечки пошла, пусть меня научат!

"Так больше продолжаться не может!" поняла я, когда очередной отпуск (первый, кстати, за последние два рабочих года) решительно накрылся медным тазом. Дело в том, что из двух недель, отведенных на восстановление сил, ровно половину я промучилась от головной боли. Пик приступов мигрени пришелся на поездку в горы и на море. Отдых не в радость, общение - в тягость, хотелось забиться в темный угол и укусить всякого кто попытался бы выковырять меня оттуда палкой... В общем, жуть, а не отдых. И это - результат нервного напряжения за последние месяцы.

Самое обидное, что отпуск был подпорчен не только мне, но мужу и детям, а это никак не входило в мои планы. И теперь я стою перед дилеммой: что делать и как быть? Вопрос "кто виноват?" задавать бессмысленно, ибо я сама медленно, но верно загнала себя в этот угол.

Начнем расклад по порядку: есть я - верная и в меру дамских сил заботливая жена, есть муж - любимый и надежный, есть двое детей, коллективно закончивших первый класс, ибо они близнецы - мальчик и девочка. Еще есть у меня три работы, которые я взвалила на себя каким-то непостижимым образом и уже не в силах тащить этот воз.

И вот с этого места начинается самое интересное. Я твердо пришла к выводу, что мне срочно нужно решить, с чем из этого "работного" багажа следует расстаться, и каким образом это сделать, чтоб не кусать потом локти в отчаянии, не имея возможности отмотать всё назад. Основная моя работа кадровиком в частной фирме имеет одно существенное условие, нужно на пол-ставки подрабатывать еще в одной организации. Так удобно работодателю, и я на это согласилась, зная, что мне хватит квалификации и работоспособности вести две некрупные конторы. В процессе работы условия поменялись, и на данный момент я должна подработку осуществлять исключительно в свободное от основной работы время, даже если там я не загружена по полной.

Почуяв, что пахнет жареным, я стала искать пути к отступлению, зарегистрировалась на бирже фрилансеров, и через два месяца меня пригласили работать в агентство копирайтинга (копирайтеры - это люди, которые пишут самые разные тексты: от информационных до рекламных). С этого момента немного отлегло на сердце, потому, что я понимала, что есть запасной вариант для заработка, приятно осваивать новые умения, работа оказалась интересной для меня, но... Времени на написание статей катастрофически не хватает, а сроки выполнения работы - это святое. Я забросила дом, я частично свалила заботу о детях на мужа, иногда, удается поспать лишь пару часов за ночь.

Теперь я стою перед непростым выбором - порвать с официальным трудоустройством, ежедневной нервотрепкой, перманентными конфликтами с руководством, когда изо дня в день приходится доказывать, что я не верблюд и объяснять на пальцах очевидные вещи.

Либо отказаться от нового и интересного для меня направления, полного неизведанности, поскольку ни единого дня в своей двадцатилетней трудовой деятельности я не работала неофициально и не получала "серую" зарплату.

Наше доблестное государство поднимает налоги, поднимает пенсионный возраст, поднимает цены на бензин и делает еще много чего нелицеприятного для простых рядовых граждан, я не верю, что мои честные отчисления всех обязательных налогов дадут мне какие-то привилегии в старости. Вместе с тем, безумно страшно уйти в никуда, без внятных перспектив, отвечать самой за себя, ведь я всю жизнь работала "на дядю", хоть в частной фирме, хоть в государственном учреждении.

Проблема, конечно, не в государстве, проблема в моей голове. Я загоняю себя настолько интенсивно, что не остается сил ни на что, теряется воля, уже начинает казаться, что я не в силах изменить хоть что-то... Пора решительных действий, вот только каких?

На этом ресурсе я буду честно делиться своими соображениями по поводу того, каким путем лучше двигаться по жизни: кошки, которая гуляет сама по себе, или колхозной лошади, которая всю жизнь пахала, но председателем так и не стала?

В следующий раз сделаю общие выкладки по налогам, которые мы отдаем государству в качестве кошки и в качестве лошадки, а еще планирую развивать тему более отстраненного эмоционально отношения к трудовым будням, чтоб каждый неприятный диалог не вышибал из колеи и не сказывался впоследствии головными болями. А тут уже основами позитивного мышления попахивает =)))

Если Вам интересно, чем закончится моя история, ткните палец вверх, не стесняйтесь! Продолжение следует...