Мука основном компонент классических оладьев, но что если мы не хотим портить фигуру? Рецепт безглютеновых оладьев можно приготовить не только из специальной муки, есть способ приготовить их вообще без применения муки. Достойная замена пшеничной муки это кукурузный крахмал. Но есть некоторые нюансы приготовления таких оладьев - это необходимо подобрать нужное количество кефира и желательно добавить кусочки фруктов, что бы оттенить вкус соды плюс удержит влагу. Сода в данном блюде не чувствуется, так как полностью гасится кисломолочной средой кефира. Подъем теста все же несколько меньше, чем на пшеничной муке. И так что нам нужно: Кукурузный крахмал - 2/3 стакана Кефир - около 1/2 стакана Сода - 0,3 ч.л. Сахар - по вкусу Соль - 1 щепотка Яблоко или груша - 1 шт. Отмерьте необходимое количество крахмала, добавьте туда сахар и соль. Перемешайте все. Теперь нужно добавить кефир и перемешать, полученная консистенция должна быть немного жиже, нежели обычное тесто для оладьев. Фрукты