Привет народ!
Сегодня я вам покажу рецепт, который поразил мен своей простотой и необычным вкусом.
(рецепт на 4 порции)
Итак, тебе понадобиться:
4 желтых картофелины
2 яйца
чайная ложка соли
1/2 ч. ложки мускатного ореха
2-3 чашки муки
1 ст. ложка сливочного масла
бекон / шкварки
Готовим:
Отвари картофель и разомни. Затем в глубокую чашу помести яйца, картофель, специи (соль, мускатный орех, масло) и понемногу всыпь муку, хорошенечко перемешай все ингредиенты. Должно получиться однородное тесто.
Раздели тесто на 3-4 части и каждую из них раскатай в "колбаску". Подели "колбаску" на более мелкие части (должны получиться маленькие колбаски 5-7 см длинной и 1-1,5 см диаметром)
Закинь в кипящую воду получившиеся "колбаски" минут 5-7 (пока не всплывут), а пока они варятся, можешь разогреть хорошенечко сковороду и приготовить шкварки. Как "колбаски" будут готовы обжарь их на сковороде до золотистого вида.
По оригинальному рецепту при обжарке добавляют бокал белого вина и 100 мл. куриного бульона. Я пробовал и так и так, лично мне больше понравилось без двух последних ингридиентов.
Перед подачей на стол посыпь мелко порезанным пером зеленого лука.