Чтобы добраться до самого озера, нам нужно было подняться еще выше, и намного. И в этом случае цивилизация нам предложила вот такое устройство из «Ну, погоди!»
Высоковато…. Страшновато…
Меня удивило, что некоторые из тех, кто спускались, то есть двигались нам навстречу, здоровались с нами. Я ответила раз, другой, третий. A потом думаю, не, это явно не из-за моих красивых глаз. Как потом оказалось, это были люди, которые в горах живут и тут обычай здороваться со всеми, кого встречаешь.
Это местные коровы. С колокольчиками, вернее сказать, колоколами на шее. Они слоняются в горах целое лето, сами по себе, по осени их собирают и загоняют на зимовку. Они особо не стесняются, сжирают чернику и все остальное, что попадется на пути, а потом кладут повсюду кучки туристам на радость.
Идти пришлось довольно долго, но вокруг была такая красота и воздух с таким запахом сосны, что мы как-то не заметили, как добрались.
А вот и озеро.
Вода в нем по-настоящему голубая, я такой никогда раньше не видела. Там, на заднем плане, в горах, можно увидеть еще не растаявший снег, который и подпитывает озеро.
Для желающих остаться в горах на ночь тут есть маленькие уютные отельчики, с вполне приемлемыми ценами, где вас приютят и очень вкусно накормят.