Как часто вы чувствуете, что принимаете неверные решения и делаете все не так, как надо? А потом сами на себя обижаетесь, или обвиняете других. Но все равно в итоге обижаетесь. Открою вам большой секрет – вы находитесь на правильном пути! Нет не в том что вы обижаетесь на всех, а в том что чувствуте дискомфорт, неприятные ощущения в теле возникают постоянно.
Бывает так, что человек развивается. Есть победы и поражения. В целом дела идут в гору. А внутри – ощущение легкого, а иногда и жесткого дискомфорта. Который постоянно нарастает.
Не переживайте, таких ощущений не нужно бояться! Это важные сигналы Вселенной, которая мотивирует идти дальше и добиваться большего.
Какие же неприятные ощущения говорят о том, что выбранный нами путь – правильный? Сейчас мы это рассмотрим.
Итак, дискомфорт – сигнал, который может оказаться очень полезным, и на который следует отреагировать правильно. Очень часто мы путаем его с несчастьем и в попытке справиться с неприятным чувством избегаем перемен.
1. Самосаботаж – король среди препятствий на пути перемен. Вы пытаетесь действовать. Но неожиданно для себя сталкиваетесь с тем, что впадаете в жесткий самосаботаж.
Вроде бы все логично: думай хорошие мысли, дари любовь, и все получится. Но на деле получается как-то не очень. Почему так происходит? Травматический опыт заставляет вас избегать малейшего намека на травмировавшую ситуацию, даже если объективно текущая ситуация совершенно безопасна. И вот тут самосаботаж начинает нашептывать: «заболей» перед важным собеседованием. Пролей на себя кофе и не ходи на важную встречу. Добираясь на работу такими путем, где можно попасть в пробку. А что это же вроде уважительная причина
Нужно понимать, что проявления самосаботажа – верный знак, что вы выходите из зоны комфорта, а значит, растете над собой. Если бы вы зная техники нейтрализации старой травматики, вы бы уже не поддадитесь на эти уловки.
2. Понимание, какой длинный путь вам еще предстоит.
К примеру, вы хотите добраться из пункта А в пункт Б (это ваша цель). Вы думаете, что до пункта Б добираться 1 час. Вы начинаете двигаться в нужном направлении, но через 1 час не попадаете в пункт Б и очень сильно удивляетесь и расстраиваетесь.
«Почему я не попал, куда хотел?» – спросите вы.
Все просто, на пути к желаемому вы не учли, что есть болото ваших сомнений, трясина вторичных выгод, непроходимая чаща импринтов, непреодолимые в одиночку горы зарядов, настоящее бездорожье не проработанных психологических блоков.
3. Полученных навыков быстро становится недостаточно. Одним из законов саморазвития является постоянное движение вперед. Мы или развиваемся или деградируем. Ровного плато не существует. Нельзя научится писать печатными буквами и мечтать о своем изданном романе. Нет, в принципе можно, но вот получите ли вы роман?
Я уже поняла давно, что саморазвитие толкает нас только вперед и с тех пор не позволяю себе останавливаться. Постоянно двигаюсь дальше, выше, быстрее.
*************
P.S. Впереди много интересных статей.
Подписывайтесь на мой канал «Загадочная орхидея»,
чтобы их не пропустить.
Ставьте лайки к понравившимся статьям.
Делитесь с друзьями в соц.сетях.