Как по мне, маринованная свекла очень полезная заготовка на зиму. Есть много вариантов консервации свеклы, разными способами, кусками и для разных целей использования. Я поделюсь с вами универсальным рецептом очень вкусной маринованной свеклы.
Ингредиенты:
на поллитровую банку:
- Свекла — 350 грамм;
- Уксус 5 процентов — 6 чайных ложек;
Для маринада:
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Соль — 0.5 чайной ложки;
- Корица — 1 щепотка;
- Гвоздика — 7 штук;
- Перец горошек — 7 штук.
Свекла маринованная. Пошаговый рецепт
- Помойте свеклу проточной водой, варите в кастрюле с водой 40 минут на умеренном огне. Охладите свеклу и почистите.
- Нарежьте свеклу на тонкие ломтики или кубики.
- Приготовим маринад. В кастрюлю влейте нужное количество воды, добавьте соль, сахар, корицу, гвоздику и перец, вскипятите и пусть покипит на медленном огне 10 минут.
- Выложите свеклу в стерилизованную банку, залейте маринадом. Стерилизовать 12 минут. Закатать банку.
Хранить закрутку в прохладном месте, в коморе или погребе. Использовать такую свеклу в борщ, на закуску или в салаты. Специально для “Люблю готовить”.
Источник: http://ochenvkusno.com/svekla-marinovannaya/