Найти тему
домашний очаг

Свекла маринованная

Оглавление

Как по мне, маринованная свекла очень полезная заготовка на зиму. Есть много вариантов консервации свеклы, разными способами, кусками и для разных целей использования. Я поделюсь с вами универсальным рецептом очень вкусной маринованной свеклы.

Ингредиенты:

на поллитровую банку:

  • Свекла — 350 грамм;
  • Уксус 5 процентов — 6 чайных ложек;

Для маринада:

  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Соль — 0.5 чайной ложки;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Гвоздика — 7 штук;
  • Перец горошек — 7 штук.

Свекла маринованная. Пошаговый рецепт

  • Помойте свеклу проточной водой, варите в кастрюле с водой 40 минут на умеренном огне. Охладите свеклу и почистите.
  • Нарежьте свеклу на тонкие ломтики или кубики.
  • Приготовим маринад. В кастрюлю влейте нужное количество воды, добавьте соль, сахар, корицу, гвоздику и перец, вскипятите и пусть покипит на медленном огне 10 минут.
  • Выложите свеклу в стерилизованную банку, залейте маринадом. Стерилизовать 12 минут. Закатать банку.

Хранить закрутку в прохладном месте, в коморе или погребе. Использовать такую свеклу в борщ, на закуску или в салаты. Специально для “Люблю готовить”.

Источник: http://ochenvkusno.com/svekla-marinovannaya/

Еда
6,93 млн интересуются