Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить великолепные лодочки из баклажанов с курицей и овощами. Потрясающе вкусное и красивое блюдо, очень просто готовится и непременно порадует вас своим божественным вкусом. Начинка обалденно сочетается с баклажанами. Соблазнительно аппетитные лодочки из баклажанов и курицей буквально тают во рту, оставляя у вас чувство сытости и удовлетворения. Попробуйте приготовить домашние лодочки из баклажанов с овощами — это о-очень вкусно.
Ингредиенты:
- свежий помидор — 2 штуки;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- свежая зелень петрушки;
- твердый сыр;
- баклажаны — 2 штуки (общий вес примерно 800 грамм);
- соль;
- черный молотый перец;
- молотые сухари (это сушеный белый хлеб измельченный в крошку) — 1-2 столовые ложки;
- куриное мясо (окорочка) — 400 грамм;
- болгарский перец — 1 штука;
- репчатый лук — 1 штука.
Великолепные лодочки из баклажанов с курицей и овощами. Пошаговый рецепт
- Для приготовления великолепных лодочек из баклажанов с курицей и овощами нам понадобится два баклажана (общий вес баклажанов, которые я использовала, 800 грамм).
- У баклажанов отрезаем плодоножки и кладем их в глубокую кастрюлю.
- Затем в кастрюлю к баклажанам добавляем соль (я добавляю одну чайную ложку) и заливаем их горячей водой.
- Кастрюлю с содержимым отправляем на плиту и варим баклажаны до мягкости (у меня на это уходит примерно 10 минут).
- Спустя это время достаем горячие баклажаны из воды и оставляем остывать.
- Пока баклажаны остывают, мы займемся приготовлением начинки для великолепных лодочек.
- Для приготовления начинки для великолепных баклажанов нам понадобится 400 грамм куриного мяса (я использовала окорочка).
- Из куриных окорочков удаляем косточку, а мясо нарезаем маленькими кусочками.
- Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи, хорошо моем и нарезаем ее маленькими кубиками.
- Болгарский перец и свежие помидоры нарезаем небольшими кусочками.
- На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и отправляем на плиту.
- На разогретую сковороду отправляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его до прозрачности.
- Затем в сковороду к луку добавляем нарезанные помидоры, хорошо перемешиваем, и обжариваем все вместе еще 5 минут.
- Тогда в сковороду перекладываем мелко нарезанный перец, снова все хорошо перемешиваем, тушим еще 5 минут и снимаем сковороду с огня. Овощная часть начинки для великолепных лодочек из баклажанов готова.
- На отдельную сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
- На разогретое масло выкладываем предварительно мелко нарезанную курицу, при постоянном помешивании (чтобы куриные кусочки равномерно обжаривались) обжариваем курицу 5-7 минут до изменения цвета (до полуготовности).
- Снимаем мясо с огня и оставляем остывать.
- Теперь приготовим лодочки. Для этого остывшие баклажаны разрезаем вдоль пополам (в итоге у нас получится четыре половинки).
- Из середины баклажанов вырезаем мякоть (я это делаю при помощи ножа) и оставляем стенки лодочек толщиною примерно в один сантиметр. С оставшимися половинками баклажанов проделываем то же самое.
- Совет: во время вырезания мякоти из баклажанов, очень важно не проколоть баклажаны насквозь.
- Оставшуюся мякоть из баклажанов отжимаем (я это делаю руками) и очень мелко нарезаем ее при помощи ножа.
- Чеснок нарезаем очень мелко ножом.
- Свежую зелень петрушки моем и мелко измельчаем.
- В глубокую посуду отправляем мелко нарезанную мякоть баклажанов, добавляем овощи (лук, помидор и перец), курицу, рубленую петрушку, чеснок, солим и перчим по вкусу.
- Затем в начинку добавляем молотые сухари (крошка из белого хлеба впитает лишнюю жидкость с начинки и начинка для лодочек получится менее влажной, более густой), и все хорошо перемешиваем.
- Лодочки из баклажанов перекладываем в форму для запекания.
- Полученную начинку выкладываем в лодочки из баклажанов (поскольку начинки получается много, поэтому в лодочки ее нужно укладывать очень плотно).
- Сверху великолепные лодочки из баклажанов посыпаем тертым твердым сыром.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Уверена, в вашей семье великолепные лодочки из баклажанов с курицей и овощами непременно оценят. Рецепт восхитительно вкусных и ароматных лодочек из баклажанов несложен: так что дерзайте — и такая вкуснятина украсит ваш стол! Я и команда сайта «Очень вкусно» желаем вам приятного аппетита.
Источник: http://ochenvkusno.com/lodochki-iz-baklazhanov-s-kuricej-i-ovoshhami/