Найти тему
домашний очаг

Великолепные лодочки из баклажанов с курицей и овощами

Оглавление

Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить великолепные лодочки из баклажанов с курицей и овощами. Потрясающе вкусное и красивое блюдо, очень просто готовится и непременно порадует вас своим божественным вкусом. Начинка обалденно сочетается с баклажанами. Соблазнительно аппетитные лодочки из баклажанов и курицей буквально тают во рту, оставляя у вас чувство сытости и удовлетворения. Попробуйте приготовить домашние лодочки из баклажанов с овощами — это о-очень вкусно.

Ингредиенты:

  • свежий помидор — 2 штуки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • свежая зелень петрушки;
  • твердый сыр;
  • баклажаны — 2 штуки (общий вес примерно 800 грамм);
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • молотые сухари (это сушеный белый хлеб измельченный в крошку) — 1-2 столовые ложки;
  • куриное мясо (окорочка) — 400 грамм;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука.

Великолепные лодочки из баклажанов с курицей и овощами. Пошаговый рецепт

  • Для приготовления великолепных лодочек из баклажанов с курицей и овощами нам понадобится два баклажана (общий вес баклажанов, которые я использовала, 800 грамм).
  • У баклажанов отрезаем плодоножки и кладем их в глубокую кастрюлю.
  • Затем в кастрюлю к баклажанам добавляем соль (я добавляю одну чайную ложку) и заливаем их горячей водой.
  • Кастрюлю с содержимым отправляем на плиту и варим баклажаны до мягкости (у меня на это уходит примерно 10 минут).
  • Спустя это время достаем горячие баклажаны из воды и оставляем остывать.
  • Пока баклажаны остывают, мы займемся приготовлением начинки для великолепных лодочек.
  • Для приготовления начинки для великолепных баклажанов нам понадобится 400 грамм куриного мяса (я использовала окорочка).
  • Из куриных окорочков удаляем косточку, а мясо нарезаем маленькими кусочками.
  • Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи, хорошо моем и нарезаем ее маленькими кубиками.
  • Болгарский перец и свежие помидоры нарезаем небольшими кусочками.
  • На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и отправляем на плиту.
  • На разогретую сковороду отправляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его до прозрачности.
  • Затем в сковороду к луку добавляем нарезанные помидоры, хорошо перемешиваем, и обжариваем все вместе еще 5 минут.
  • Тогда в сковороду перекладываем мелко нарезанный перец, снова все хорошо перемешиваем, тушим еще 5 минут и снимаем сковороду с огня. Овощная часть начинки для великолепных лодочек из баклажанов готова.
  • На отдельную сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
  • На разогретое масло выкладываем предварительно мелко нарезанную курицу, при постоянном помешивании (чтобы куриные кусочки равномерно обжаривались) обжариваем курицу 5-7 минут до изменения цвета (до полуготовности).
  • Снимаем мясо с огня и оставляем остывать.
  • Теперь приготовим лодочки. Для этого остывшие баклажаны разрезаем вдоль пополам (в итоге у нас получится четыре половинки).
  • Из середины баклажанов вырезаем мякоть (я это делаю при помощи ножа) и оставляем стенки лодочек толщиною примерно в один сантиметр. С оставшимися половинками баклажанов проделываем то же самое.
  • Совет: во время вырезания мякоти из баклажанов, очень важно не проколоть баклажаны насквозь.
  • Оставшуюся мякоть из баклажанов отжимаем (я это делаю руками) и очень мелко нарезаем ее при помощи ножа.
  • Чеснок нарезаем очень мелко ножом.
  • Свежую зелень петрушки моем и мелко измельчаем.
  • В глубокую посуду отправляем мелко нарезанную мякоть баклажанов, добавляем овощи (лук, помидор и перец), курицу, рубленую петрушку, чеснок, солим и перчим по вкусу.
  • Затем в начинку добавляем молотые сухари (крошка из белого хлеба впитает лишнюю жидкость с начинки и начинка для лодочек получится менее влажной, более густой), и все хорошо перемешиваем.
  • Лодочки из баклажанов перекладываем в форму для запекания.
  • Полученную начинку выкладываем в лодочки из баклажанов (поскольку начинки получается много, поэтому в лодочки ее нужно укладывать очень плотно).
  • Сверху великолепные лодочки из баклажанов посыпаем тертым твердым сыром.
  • Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Уверена, в вашей семье великолепные лодочки из баклажанов с курицей и овощами непременно оценят. Рецепт восхитительно вкусных и ароматных лодочек из баклажанов несложен: так что дерзайте — и такая вкуснятина украсит ваш стол! Я и команда сайта «Очень вкусно» желаем вам приятного аппетита.

Источник: http://ochenvkusno.com/lodochki-iz-baklazhanov-s-kuricej-i-ovoshhami/

Еда
6,93 млн интересуются