Пока не объявлялись они (его «друзья из болота), у нас все было хорошо, в личном хорошо, мы понимали друг друга как никто, брат шутил - вы как будто 15 лет женаты. (Анекдот еще такой был – жена, это как ее там где? – ну блин где там посмотри была –а точно.) Если он брякнул что-то обидное для меня, то улавливал в течение 3 секунд – ну прости дурака, если ему было нехорошо морально или физически – 3 секунды, что случилось, вот про «ничего» и рассказывай, будем решать. Если просто не хотелось говорить, то молча поддерживали друг друга прикосновениями. Легко ли жить, когда ничего не скроешь от другого, если находишься рядом – да, легко и приятно, были ли мы идеальной парой – ну нет конечно, все «идеалы» хранятся в палате мер и весов в Питере, взаимные претензии «обсуждались» бывало и в сопровождении летающих вещей (кто увлекается гороскопами характер у меня «овновский», взрывной но быстроотходчивый, хотя уже долго живу на этом свете и терпению тоже научилась) и в сопровождении грохота батареи (когда соседи напоминали нам, что мы не одни в этой коробушке с тоненькими стенками). Отдельного внимания заслуживал этот быдлятский жаргон, который проскальзывал в период претензий и ссор, ну не принято у нас в семье адресно на х посылать, да и у него в семье не принято, там даже просто не матерятся, это «подзаборно-наркоманская» погань выглядывает. А уж «замечательное слово очко» (не в картежной терминологии) вообще считаю должно иметь место исключительно на зоне в разборках какой-нибудь низшей касты при «полном отсутствии женского присутствия». Я не ханжа и очень даже могу завернуть как трехэтажным, так и собственно изобретенным, но мат «разговорный» и «быдлятско-оскорбительный» это все-таки разные вещи. Впрочем, человек существо как обучаемое, так и отучаемое, с этим мы за несколько месяцев справились. (С детства опыт был, когда мама вышла замуж второй раз за мужчину из деревни с разговорной речью че-на, а-на, возьми-на, положи-на).
Знакомые, которые краем уха слышали, удивлялись, ТЫ это слышишь и … слышишь?, у него что член «золотой», да ну даже если, чтобы ты терпела такие выражансы в твой адрес, или он Корейко?. Нет дорогие мои, обычный у него, человеческий, хотя меня устраивает на все 100, я просто понимаю, что не все сразу, да корежит, но 18 лет подзаборного быдло стажу просто так за минуту не забудешь. Я просто это понимаю и еще я знаю немного больше, он перечитал всю мою библиотеку (хотя на съемку я конечно перевезла малую толику), потом пошел по родственникам и знакомым (за книгами) и …. Ахтунг, взялся за любимую мною книгу из классической литературы, хотя с сомнениями (как большинство нормальных школьников жутко не принимающих классику в протест от навязываний), НО забегая вперед, нашего черного кота зовут Бегемот.
З.ы. Если кто подумал, что я интеллигентная барышня-библиофил из Питера, нет я «пацанка из Сибири - могу просто обидеться и перестать общаться, а могу и балонником по морде засветить, хз как выпросите», но читать люблю, и классика это не обязательно Толстой, Достоевский и Пушкин, классика, это еще веселый Гоголь (почитайте то что не вошло в школьную программу), интересный жизненный Куприн, захватывающий «рыцарь» Скотт, интригующий «куда там журналистам» Пикуль, обалденно-откровенный Булгаков, для любителей дискавери Сетон-Томпсон, криминальные каналы рядом не валялись с Агатой Кристи и Рэксом Стаутом и и куда там современным юмористам – Ильф с Петровым (ода о матраце уже много десятилетий и поколений кстати, вызывает гомерический хохот), да не перечислю всех, просто нужно выйти из рамок школьной программы.