Всем известно, что самый сладкий сон отмечается в утренние часы. И для многих нет более страшного звука, чем звонящий будильник. И как хочется досмотреть сладкий сон! Но вставать рано утром многим просто необходимо. Как это сделать? Давайте разбираться.
На самом деле эта статья написана не для «жаворонков», у которых пик активности приходится на утренние часы. Они довольно легко встают рано утром, и, что самое главное без будильника. Но таких людей очень мало.
А большинство людей все-таки засиживаются перед телевизором, просматривая любимый фильм, либо до наступления глубокой ночи работают за компьютером. Короче, делают все, чтобы не ложиться спать вовремя, а затем желают долго поспать в утренние часы.
Но ведь необходимо вставать и идти на работу. Именно здесь происходят проблемы со здоровьем, а также снижается работоспособность.
Многие долгожители на нашей планете – это «жаворонки», которые просыпаются достаточно рано, и, как следствие, обладают прекрасной физической формой и свежим внешним видом. А те люди, которые предпочитают ночные посиделки и утренний сон, чаще всего имеют такие неприятности, как отечные лица с мешками под глазами.
Как приучить себя к правильному распорядку дня?
Вот некоторые рекомендации, которые следует соблюдать, чтобы нормализовать свой сон.
1. Если вы отправились спать глубокой ночью, не стоит даже пытаться подняться в 6 утра. Ведь для здоровья и самочувствия человека крайне важен восьмичасовой сон. Именно поэтому следует обязательно рассчитать правильное время отхода ко сну. Это поможет не только подняться в утренние часы, но и выспаться.
2. За несколько часов до предполагаемого сна необходимо побыть в полной тишине. Для этого нужно отключить все источники звука, такие как компьютер и телевизор. Это поможет мозгу очиститься от большого количества бесполезной информации.
3. Ни в коем случае не ешьте за 2 часа до сна. Это поможет вам расслабиться и легче уснуть.
4. Обязательно проветрите комнату, в которой вы спите.
5. Проснуться рано утром вам поможет интересная утренняя традиция. Это может быть просмотр информации любимой социальной сети, телепередача и т.д.
6. Ни в коем случае не позволяйте себе, проснувшись, еще немного полежать. Ведь пять минут способны обернуться глубоким продолжительным сном.
7. Самым важным правилом утреннего подъема является - соблюдение режима. Не позволяйте себе спать даже в выходные дни.