Найти тему
Мужской клуб

Рецепты: Говяжий стейк с помидорами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 (250 г каждый) стейка из говяжей вырезки
  • 2 столовые ложки черного перца
  • оливковое масло
  • помидоры черри
  • 1 пучок салата
  • картофельный салат, чтобы подавать 

Готовим:

1. Смазываем с обеих сторон стейки маслом. Кладем перец на тарелку. Обкатываем стейки в перце.

2. Разогреваем гриль для барбекю на среднем огне. Жарим стейки от 4 до 5 минут с каждой стороны для средних кусков или до готовности по своему вкусу. Выкладываем на тарелку. Накрываем фольгой и откладываем в сторону на 5 минут.

3. Между тем, смачиваем помидоры маслом. Жарим помидоры, иногда переворачивая, от 3 до 5 минут на гриле.

4. Раскладываем салат на тарелке.

Подавать стейки лучше всего с помидорами и картофельным салатом.

Еда
6,93 млн интересуются