Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 (250 г каждый) стейка из говяжей вырезки
- 2 столовые ложки черного перца
- оливковое масло
- помидоры черри
- 1 пучок салата
- картофельный салат, чтобы подавать
Готовим:
1. Смазываем с обеих сторон стейки маслом. Кладем перец на тарелку. Обкатываем стейки в перце.
2. Разогреваем гриль для барбекю на среднем огне. Жарим стейки от 4 до 5 минут с каждой стороны для средних кусков или до готовности по своему вкусу. Выкладываем на тарелку. Накрываем фольгой и откладываем в сторону на 5 минут.
3. Между тем, смачиваем помидоры маслом. Жарим помидоры, иногда переворачивая, от 3 до 5 минут на гриле.
4. Раскладываем салат на тарелке.
Подавать стейки лучше всего с помидорами и картофельным салатом.