Найти тему
Такая Абхазия

Вкусная Абхазия (ч.1) Обжаренный лаваш с первым сыром

Сегодня не про аджику и хачапур. А про лавашик с первым сыром. Да обжаренный на сковородочке, на растительном масличке.

Замечательно заходит на завтрак, обед ужин. Под кофе, компот, пиво, вино, чачу. Кому как под настроение.

Время приготовления 15 минут. Ну если порции на 4. Если на большее количество ртов готовим – то время рассчитываем пропорционально.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий (армянский) – в упаковке обычно 3 листа. Их и берем.

Первый сыр (он же творог) – 400 г.

1 яйцо.

Хороший пучок зелени по вкусу и возможностям. Укроп, кинза, мята… Лучше все травки сразу.

Соль (чуть-чуть). И немного черного перца.

Вместо перца, для любителей остренького и/или пикантного, можно использовать красную или зеленую аджику.

Процесс приготовления:

-2

Делаем начинку. Перемешиваем сыр (творог), яйцо, соль, перец, рубленную зелень.

Формируем лавашики. Разрезаем один лист тонкого лаваша на 6 частей. В каждый кладем по ложке начинки. Заворачиваем конвертиком.
Обжариваем. На растительном масле, по минуте с каждой стороны.

Наслаждаемся. Можно со сметаной, с мацони, а можно и в пригдядку))).

Будет ещё много статей про Вкусную Абхазию.

Не забывайте подписываться на наш канал, лайкать и сообщать друзьям в социальных сетях.

Читайте другие наши заметки в канале ТАКАЯ АБХАЗИЯ.

Еда
6,93 млн интересуются