Его вполне можно готовить на праздники: нежный вкус и очень красивое оформление сделают такое блюдо украшением любого стола. При этом салат из курицы и винограда прост в приготовлении, а его ингредиенты найдутся в любом магазине или просто в холодильнике. Курятина является одним из самых легких видов мяса, в связи с чем она применяется во множестве диет, в том числе лечебных.
Ингредиенты:
куриная грудка (филе): 1
твердый сыр: 200 г
яйца: 3 шт.
виноград: 1 стакан (нужны крупные виноградины)
листья салата
майонез
Куриное филе отварить, порезать мелкими кубиками. Яйца отварить, натереть на крупную терку. Сыр тоже натереть. Выбрать крупные, красивые листья салата, разложить в салатнице. На них выкладывать по очереди слои курицы, сыра и яиц, пропитывая каждый слой майонезом. Виноградины острым ножом разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить косточки (если есть) и срезом вниз плотно выложить по поверхности салата. Блюдо готово!
Некоторые рекомендуют куриное филе не варить, а обжаривать. Кроме того, салат из курицы и винограда получится более праздничным, если брать виноградины нескольких сортов и составлять из них узоры. Еще в «зимние» варианты можно добавлять обжаренный измельченный миндальный орех.