Здравствуйте, сегодня покажу вам что приготовить на завтрак, готовиться легко, быстро, а на вкус - объедение.
Омлет "Полянка"
Время приготовления - 10 минут.
Нам понадобиться:
Яйца куриные - два-три, может больше, смотря какой омлет будете готовить;
Молоко - 50 миллилитров;
Белый хлеб - пару кусочков;
Петрушка, укроп - по желанию и вкусу;
Масло сливочное - 50 грамм;
Соль, перец - аналогично зелени.
Начнём:
Сначала взбиваем яйца в посудине, добавляем туда молоко, специи, взбивать до однородности. Нарезаем хлеб маленькими кубиками и жарим на сливочном масле две-три минуты. Заливаем нашу смесь к гренкам. Ждём готовности омлета. Посыпаем зеленью и подаём. Это ещё не все. Идём дальше.
А дальше у нас заварные блины. Если готовить по рецепту, то они получаются очень нежными, и прям тают во рту, в общем, пока не приготовите - не узнаете.
Берём:
Яйца - пару штучек будет достаточно;
Молоко - один ст.;
Вода(Кипяток) - один ст.;
Масло подсолнечное - три столовых ложки;
Мука - один ст.;
Сахар - три столовых ложки;
Соль - пол чайной ложки.
Приступаем к готовке:
Первое, что мы делаем, это снова взбиваем яйца. Добавляем в них сахар и соль, затем молоко и муку. Помешиваем. Понемногу льём кипяток и подсолнечное масло и продолжаем взбивать. Всё, тесто готово.
Теперь разогреваем сковороду, и жарим блинчики до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита! Не поленитесь поставить лайк за мои старания, а если ещё и подпишитесь - я буду очень рад, спасибо. Удачи!