Найти тему
1001 рецепт

Кабачки в панировке без капли жира

Хрустящие наггетсы можно делать не только из куриного мяса, но и из овощей, например, из кабачков. Вы со мной согласитесь, что полезней это во много раз! Принцип всех наггетсов - это хорошая панировка.

По своему усмотрению кабачки вы можете нарезать на кружочки или на брусочки. Не нужно мельчить: пусть они будут среднего размера.

-2

После того, как вы нарежете кабачки, их нужно присолить, чтобы они отдали лишнюю влагу. Так как вы берете молодые кабачки с нежной кожицей, очищать их нет необходимости. Просто предварительно хорошо овощи промойте и отрежьте кончики.

Пусть кабачки постоят с солью минут 20.

В это время нужно приступить к приготовлению панировки. Панировочные сухари вы можете сделать самостоятельно, если у вас есть подсушенный белый хлеб. Пропустите его через мясорубку или через измельчитель.

В качестве панировочных сухарей вы так же можете использовать черный хлеб или измельченную клетчатку (отруби). Не хотите использовать отруби в чистом виде? Сделайте смесь, например, из белого хлеба, черного хлеба и ложки отрубей. Получится так же вкусно, но намного полезнее!

Итак, соедините в отдельной чаше панировочные сухари, сухие травы, соль, сахар, паприку, черный молотый перец, сухой чеснок. По желанию можете добавить щепотку перца чили. Панировочную смесь хорошо перемешайте.

И подготовьте противень для выпекания кабачков, который нужно предварительно застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

Когда нарезанные кабачки дадут сок, выложите их на салфетку, а сверху промокните другой, чтобы удалить всю влагу.

В отдельной миске взбейте 2 яйца с 1 ст.л. сметаны. Если хотите, можно добавить сюда немного тертого на мелкой терке твердого сыра: буквально 1-2 ст.л.

В чистый прочный пакет положите муку, брусочки кабачка и хорошенечко все потрясите, чтобы мука равномерно распределилась по овощам.

Приступаем к панировке. Каждый брусочек кабачка обмакните в яйцо, а затем в панировочную смесь. Следите, чтобы панировка равномерно распределялась по всей поверхности кабачка. От этого зависит не только красота, но и вкус будущего блюда.

Запанированные кабачки выкладывайте на противень. В это время пусть нагревается духовка при температуре 220-250С в режиме конвекции (обдува).

Противень с кабачками поместите в духовку примерно на 10-15 минут, и они будут готовы. Если хотите, можно брусочки кабачков перевернуть, чтобы они хорошо подсушились и с нижней стороны, но это не обязательно.

-3

На этом все! Приятного аппетита! Приготовьте к кабачкам вкусный соус из сметаны, зеленого укропа и свежего чеснока, и это блюдо станет для вас одним из любимых!

Еще рецепты из кабачков:

Хрустящие кабачки в духовке за 15 минут

Картофельно-кабачковые котлетки в духовке

Запеченная куриная грудка с кабачками

Кабачковые оладьи с куриным мясом